喜多方市にある昔からあるお店。
小路と一方通行で車ではちょっとだけ辿り着きにくい立地。
喜多方駅からは500mぐらいのとこなので、歩いても行けるところ。
今回は喜多方へ仕事で来た際に訪問。
バイクでいつか行こうと思ってたので、願ったり叶ったり。
午前10時から開いてるのも良いなーと思ってました。
午前11時半ぐらいに到着。予習はばっちり。
駐車場は傍らに5台ほどあります。
前向きに止めて下さいとあるので、前向きな気持ちで駐車を。
店内には既に4人ほどのお客さん。
古くからの食堂という感じでカウンターは無し。
テーブルも2人(3人?)掛け2つと大きなテーブルが1つなのですが、
奥にも部屋があるそうで、常連らしき人がススッと奥に行きました。
自分達は2人掛けに座り、極太手打ちチャーシューメンを注文。
色紙が多いなと思っていたら唐橋さんの色紙発見!良い事有るな~。
ラーメンは順当に登場しました。
ラーメンは順当に登場しました。
太い縮れがうねりを上げる麺。インパクトありますね。
噛み応えと食感が楽しくて仕方がない感じ。
茹で具合もほんのり固めで好みです。
スープはあっさりした醤油スープで主張しすぎない整った味。
あっさり過ぎない感じも良いですね。ごくごく飲んでしまいました。
チャーシューもシンプル仕上げで邪魔しない感じ。
おいしかったでした。なまえが売れてるのも解りますね。
食堂なまえ
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