広島遠征で押さえておきたいお店です。
事前情報では5種類のスープからお好みのスープを選ぶことが出来るお店のようです。
店主が厳選したさんま・ホタテ・えび・まぐろ・あさり の
5種類の素材の旨みを効かせた個性豊かな広島のご当地らーめんの
情報をキャッチして早速、突撃してみました。
最寄駅に到着すると・・・
山肌に傷跡が見え、斜面に住宅が立ち並んでいるのが見えます。
ここは、昨年の豪雨で被災者が出た場所(安佐地区)に近いようです(・_・;)
5分ほど歩いてお店に到着です(#^.^#)
開店15分前にてポールポジションとなりました。
お店の前には名前を書く紙がすでに用意されています。
周囲にはブランコの椅子もあり、
ゆらゆらと座って開店時間を待っていると、
次々にお客さんが集まってきました。
開店時間になり、女将さんから店内に案内されます。
早速、店内のメニューを確認すると・・・
噂通り、お出汁を選択できるようです。
メニューの最初に書いてある秋刀魚出汁でお願いすることにしました。
後で聞くと、一番人気のお出汁のようです。
カエシは出汁感の判りやすい塩をチョイス!
このころには、既に店内は満席となる賑わいです。
座席は南向きの壁にカウンター席が4席あり、
センターにはテーブル席がコの字型に並べてあります。
厨房はお店の奥にあり、作っているところは見えませんが、
店主の動きは窓沿いで確認できます。
テーブルの上には様々な薬味が置いてあります。
ニンニク、タマネギ、生姜、漬物?が置いてありました。
様々なタイプの味変を楽しむことができるようです。
今回は初訪問なので、味変はせずにそのまま頂くことにします。
そして、この日の最初のラーメンが女将によって自分の前に運ばれて来ました。
具材は薄切り豚バラチャーシュー、モヤシ、ウズラ卵、ネギ、背脂が載っています。
濃厚な豚骨スープと秋刀魚出汁を合わせてあるようです。
サンバ節を主体とした粉末を溶かし込んでいるようです。
スープからは濃厚かつ香ばしい秋刀魚の風味が広がります。
オイルも秋刀魚オイルを使用しているのかな???(・_・;)?
麺は多加水中細ストレート麺を使用されています。
ツルリトした喉越しも良く、美味しく頂くことが出来ます。
スープを頂こうと蓮華を手にすると・・・
鳳凰の絵が印刷されていました。
お洒落ですね(^^)/
そのスープは濃厚でコクがあり、若干の雑味はありますが、
トータルでスープのバランスを壊すものではありませんでした。
クオリティの高い一杯を頂いて完食です。
このお店は再訪問して他のお出汁ラーメンも頂いてみたい衝動に駆られました。
他にも限定メニューやら、隠しメニューもあるようで、
店主さんの引き出しの多さがとても楽しそうです。
高速道路のサービスエリアでこのお店のお土産ラーメンを販売しているそうで、
チャンスがあれば購入してみたいですね。(#^.^#)
黒帽子的評価:★★★★
広島 県広島市佐伯区隅の浜2-10-5
082-537-0248
11:00~15:00
月休み
事前情報では5種類のスープからお好みのスープを選ぶことが出来るお店のようです。
店主が厳選したさんま・ホタテ・えび・まぐろ・あさり の
5種類の素材の旨みを効かせた個性豊かな広島のご当地らーめんの
情報をキャッチして早速、突撃してみました。
最寄駅に到着すると・・・
山肌に傷跡が見え、斜面に住宅が立ち並んでいるのが見えます。
ここは、昨年の豪雨で被災者が出た場所(安佐地区)に近いようです(・_・;)
5分ほど歩いてお店に到着です(#^.^#)
開店15分前にてポールポジションとなりました。
お店の前には名前を書く紙がすでに用意されています。
周囲にはブランコの椅子もあり、
ゆらゆらと座って開店時間を待っていると、
次々にお客さんが集まってきました。
開店時間になり、女将さんから店内に案内されます。
早速、店内のメニューを確認すると・・・
噂通り、お出汁を選択できるようです。
メニューの最初に書いてある秋刀魚出汁でお願いすることにしました。
後で聞くと、一番人気のお出汁のようです。
カエシは出汁感の判りやすい塩をチョイス!
このころには、既に店内は満席となる賑わいです。
座席は南向きの壁にカウンター席が4席あり、
センターにはテーブル席がコの字型に並べてあります。
厨房はお店の奥にあり、作っているところは見えませんが、
店主の動きは窓沿いで確認できます。
テーブルの上には様々な薬味が置いてあります。
ニンニク、タマネギ、生姜、漬物?が置いてありました。
様々なタイプの味変を楽しむことができるようです。
今回は初訪問なので、味変はせずにそのまま頂くことにします。
そして、この日の最初のラーメンが女将によって自分の前に運ばれて来ました。
具材は薄切り豚バラチャーシュー、モヤシ、ウズラ卵、ネギ、背脂が載っています。
濃厚な豚骨スープと秋刀魚出汁を合わせてあるようです。
サンバ節を主体とした粉末を溶かし込んでいるようです。
スープからは濃厚かつ香ばしい秋刀魚の風味が広がります。
オイルも秋刀魚オイルを使用しているのかな???(・_・;)?
麺は多加水中細ストレート麺を使用されています。
ツルリトした喉越しも良く、美味しく頂くことが出来ます。
スープを頂こうと蓮華を手にすると・・・
鳳凰の絵が印刷されていました。
お洒落ですね(^^)/
そのスープは濃厚でコクがあり、若干の雑味はありますが、
トータルでスープのバランスを壊すものではありませんでした。
クオリティの高い一杯を頂いて完食です。
このお店は再訪問して他のお出汁ラーメンも頂いてみたい衝動に駆られました。
他にも限定メニューやら、隠しメニューもあるようで、
店主さんの引き出しの多さがとても楽しそうです。
高速道路のサービスエリアでこのお店のお土産ラーメンを販売しているそうで、
チャンスがあれば購入してみたいですね。(#^.^#)
黒帽子的評価:★★★★
広島 県広島市佐伯区隅の浜2-10-5
082-537-0248
11:00~15:00
月休み