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全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

大勝軒まるいち@渋谷

2016年03月11日 | 日記
2016/3/1 グランドオープン!
言わずと知れた、最後のお弟子さんのお店です。
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大勝軒
まるいち 渋谷店 
☆☆☆☆.4(渋谷)
塩つけ麺800円+煮玉子
Big Win Eaves Circle One SHIBUYA
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塩つけ麺
(AM10~11来店で煮玉子サービス)戴きました。
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麺は角中太ストレートのエッジに尖りがあるモチモチな自家製麺で、表面にザラツキがあるのでつけ汁の持ち上げも適度で喉ごしも楽しめます(麺量:茹で前350g位で腹一杯で、
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4分の1位残してしまいました)。
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つけ汁は酸味と辛味の無いオイリー感と粘度が微アリな昆布と椎茸と帆立の出汁に豚骨を合せた豚骨塩で、よく見掛ける透明感のあるオイリーな塩つけ麺とは全く違う白濁したつけ汁に仕上がっています。
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具は短メンマ7・8本と短冊切肩ロース叉焼沢山とナルト1枚と微塵長葱がつけ汁に忍ばせてあり、海苔1枚と160310_111331
L玉クラスのトロトロ半熟々玉子1つが麺に添えてあります。
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麺をつけ汁に浸して戴いてみると、白濁つけ汁がストレート麺に適度に絡み微塵長葱と共にズズズッと勢いよく啜れました。
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スープ割はブーメラン方式に魚介系スープが注がれ、陶器製の白い蓮華で微塵長葱や短冊叉焼を掬いながらお腹パンパンにもかかわらず美味しく戴きました。
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お店のデフォのつけ麺は浮間舟渡時代(http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/211634.html)に2度戴いているので、今回は店内POPから「塩」を試してみましたが発券機には「味噌」もありましたので会社からも近いので次回試してみたいと思います。160310_105723160310_105705
今日の一文字
「塩」の書き順: http://kakijun.jp/page/1314200.html

http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13192843/




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