5日ぶりのラーメンを頂きに、西早稲田へ。
今年初となる『やまぐち』を訪問です。
『花の季』の蔵出し味噌を使用した限定メニューが16日まで限定15食で提供されてるんですよね!
twitter上でも残数を確認してましたが、もうイチかバチか、なかったら他のもいいかなーってな感じで18時20分頃到着すると、まだ売切れランプが灯ってない!
よかったー♪
と思ったら私でラストだった模様。
あっぶねー!!
定時ダッシュしてよかったね
ちなみに明日からは20食になるのかな!?
ほどなくして『吟醸酒粕蔵出し担々麺』900円が提供されました。
澤姫の大吟醸酒粕と花の季の蔵出し味噌を使った担々麺をにゃみさんが作るとなりゃ、食べない訳にはいかないのです。
それにしてもビジュアルから間違いないオーラが漂ってます。
酒粕や味噌の甘み、コクが強くでていて優しい味わいでありながら、胡麻の風味もしっかりしていてちゃんと担々麺になってますね。めっちゃ美味いです♪辛さはピリっとくる程度で、ベースの味わいを壊さないバランスが憎いですぜ。
麺は『棣鄂』の特注麺で、初となる平打ち手もみ麺、でしたかね。食感はバッチリ!かなり好みです。にゃみさんの言う通り麺がもっと長い方が啜り心地も楽しめそうですけど、期間限定メニューですからある程度は仕方ないですね。まぁでもスープとの絡みもバッチリだし、美味しいです。
豚ヒレ肉のチャーシューも激ウマ。こういうの作ってみたいすなー
気がつけば汁完ですわ。
ランチ時ならライス必須だね。
美味しかったです♪
食べれてよかった!
ご馳走様です!
そろそろデフォメニューも確認しに来ないとだね。
■らぁ麺 やまぐち■
住所:東京都新宿区西早稲田2-11-13
営業時間:11:30-15:00/17:30-21:00
定休日:月
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