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麺処 飯田家

2016年09月15日 | 日記
鶏白湯 BASIC
(鶏+醤油 790円)
麺処 飯田家・鶏白湯 BASIC
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は豚肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,タマネギ,スプラウト,穂先メンマを使用。
 このお店はJR塚本駅周辺に9月12日にオープンしたお店です。名古屋コーチン鶏からとったスープに適度の油分をもたせ、醤油の旨みに芳醇なまろやかさが加わった味わいで、すっきりとした鶏の旨みに野菜の甘みが加わったコクのある仕上がりになっています。麺は島田製麺食堂の自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのレア肩ロース肉が2枚と、名古屋コーチンの鶏ムネ肉が2枚入っていて、しっとりした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの飯田店主はイタリアン料理店で修業をつまれ、『島田製麺食堂』で店長を務められた後、この地で開業されたそうです。9月17日までは鶏白湯らーめんを500円で提供しています。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:488kcal 昼:700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2388kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+188kcal
2016.09.14


麺処 飯田家
【主なメニュー】
鶏白湯 BASIC:790円 鶏白湯 LIGHT:830円 鶏白湯 STRONG:1000円 大:+100円
麺処 飯田家
大阪市淀川区塚本2-13-18
Pなし
11:00~14:30 18:00~22:30 未定休
06-7181-5884
創業2016年

【ラーメン店の地図】

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