8月28日(日)の昼に山梨県中巨摩郡の中華蕎麦うゑずに行きました。こちらのお店は中華蕎麦とみ田出身の店主が開店したお店です。中華蕎麦とみ田時代は、富田氏の右腕と言われていた方のお店だそうです。
甲府駅近くでレンタサイクルを借り、15分程度こちらのお店に着きました。10時15分くらいでしたが、5番目と人気があるのが分かります。開店時には20人くらいいましたね。ちなみに食べ終わった後もそのくらいの人数が並んでいましたね。
メニューは以下の通りです。
つけめん 並 320g(830円)、炭火炙りチャーシュー丼(250円)を注文しました。
つけダレは濃厚動物魚介でドロっとしたものです。よくありがちな味の方向性ではありますが、動物のダシがしっかりとしていることがあり、美味しいと思います。さすが名店出身という印象です。やっぱり丁寧にしっかりとつくれば、このタイプのつけ麺でも違いを出せるんだなという印象ですね。
麺は全粒粉入りの麺でのど越しの良いもっちりとした麺です。具は麺の皿にチャーシュー、つけダレの中にも刻みチャーシュー、ナルト、海苔、ネギ、メンマが入っています。
炭火炙りチャーシュー丼は大きなチャーシューと刻みチャーシューが多数入っており、かなりお得だと思いますね。
甲府駅近くでレンタサイクルを借り、15分程度こちらのお店に着きました。10時15分くらいでしたが、5番目と人気があるのが分かります。開店時には20人くらいいましたね。ちなみに食べ終わった後もそのくらいの人数が並んでいましたね。
メニューは以下の通りです。
つけめん 並 320g(830円)、炭火炙りチャーシュー丼(250円)を注文しました。
つけダレは濃厚動物魚介でドロっとしたものです。よくありがちな味の方向性ではありますが、動物のダシがしっかりとしていることがあり、美味しいと思います。さすが名店出身という印象です。やっぱり丁寧にしっかりとつくれば、このタイプのつけ麺でも違いを出せるんだなという印象ですね。
麺は全粒粉入りの麺でのど越しの良いもっちりとした麺です。具は麺の皿にチャーシュー、つけダレの中にも刻みチャーシュー、ナルト、海苔、ネギ、メンマが入っています。
炭火炙りチャーシュー丼は大きなチャーシューと刻みチャーシューが多数入っており、かなりお得だと思いますね。