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全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

いしつか屋 / 醤油温つけ麺

2014年03月31日 | 日記

『いしつか屋』に訪問。
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こちらは『梅公』の弟子筋にあたるお店になります。

梅公といえば壷。

そのスピリットをこちらも受け継いでいる訳です。

店内に入ると頑固職人風の店主さんがお出迎え。



醤油温つけ麺(太麺)
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スープはさらっとした清湯。
壷の中で煮込まれた野菜の旨味が移りどこか鍋風の味わい。

恐らくカエシを入れてからも煮込んでいるのか醤油の味わいはまろやかになり一体感あります。それも鍋っぽく感じる一因かも?

塩分はやや高めに設定されており塩気で麺を食べさせるといった感じです。

家庭的で安心できる味ですね。

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麺はやや縮れたもの。
熟成がされていてやや固めの食感です。

大通り沿いとはいえ駐車場1台なのでそれが二の足を踏みそう。

僕が行った時はたまたま駐車場に空きがありました。


~おわり~

















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