2016年7月9日、「TAMAZOU-86」に行ってきました。
「中華そば 弥栄」を出た後、「雅の家」に向かうも営業しておらず。
ということで本来3軒目に予定していたお店に向かいます。
「TAMAZOU-86」さんです。
OPENは2016年5月26日。
たまぞうグループの新店。
ラーメンの提供は昼だけ。
夜はBARになり、お酒とハムなどを提供するようです。
86ってハムって読むのか。
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地下鉄なんば駅周辺に「らーめんミナミ十字星」さんが
6月23日に登場していたそうです。
ま~ちんさん情報にて遅まきながら突撃してみました。
お店の前まで来てみると・・・
ビルの地下にあった「ししまる」さん跡にできたお店のようで
階段を下りて地下1Fに向かいます。(^^)/
店内に入ると左手に券売機が置いてあります。
らーめんとWスープらーめ . . . 本文を読む
昨年のスタンプラリーでフリーマスを全部使い、ハメるつもりがハマってしまいました、我が心のどんぴしゃ店「麺ゃ しき」さん。中でもオキニのこの一杯。あれば歓喜です。お目当ての作品が貸出中でなかったときぐらい興奮します。「美白白湯つけ麺(830円)」丁寧に旨味が引き出された重厚な鶏白湯。湧き上がるような鶏感は食べるほどに力強さを増し、追いかける魚介が優しく後押しして、これぞしなやかな獣なり。その迫力ある . . . 本文を読む
神戸からのお店の後に、そちらのOPENを待ってセットにしようとしていたお店に向かいます。夜の営業とともに、L字型のカウンター席のみの店内に入り、券売機から煮干しそば黒(750円)をチョイスし、食券を渡すと麺が太麺or細麺から選べるようで、オススメを聞いてみたら太麺のようなので、そちらでお願いしてみますよ。木目を基調とした何か落ち着く感じのお店作りで、調理場も広く計算された設計とスタッフさんも男性2 . . . 本文を読む
郡山市神明町の自家製麺 工藤です。
もはや、郡山の人気店の一角。
基本メニューのほか、きまぐれなる創作サイドも精力的に提供されています。
▲濃厚煮干しつけ麺@900円
麺は並盛り。
煮干しの風味が香り立つ、まさに濃厚煮干し然としたつけタレに、工藤店主の作りだす むっちむちで艶やかな自家製太麺。青森イズムを脈々と受け継ぐ、ごりごりっと効いた煮干しの存在感。これって . . . 本文を読む