全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

初めての尾瀬

2014年10月26日 | 日記
水芭蕉の季節にもう一度来てみたい、もっと沢山歩いてみたい、尾瀬。  尾瀬観光協会     この日はとってもいいお天気、グランドゴルフ日和です。  お仕事仲間と、そのOBの方々とバスに乗って片品方面へ向かいます。  お宿に着くと、早速お昼をいただきます。  今回のお宿は . . . 本文を読む

らーめん芝浜チャーシュー@桐生  おみやげチャーシュー500g

2014年10月26日 | 日記
お持ち帰りチャーシューで、チャーシュー丼作ってみました。    住所       桐生市相生町1丁目303-1  駐車場有  電話       0277-46-6901  営業時間    7:00~14:30 杯数終了にて閉店  定休日     年内無休予定  お店のHP   店主twitter  facebook    お店の場所  . . . 本文を読む

【新店】こってり豚骨ラーメン@ラーメンレストラン・池田なかなかなかや

2014年10月26日 | 日記
大阪北部に新店あらわる!! 早速、駆け付けてみましたが、結構、山手にあります。 池田のさつき山の裏手(北の方)に10月1日にオープンしていたお店です。 広い駐車場には26台の駐車スペースがあります。 どこかのチェーン店なのでしょうか? 元コンビニ(ローソン?)店だった場所に いわゆる箱型店として登場です。 早速、店内に入ってみると・・・ 入口 . . . 本文を読む

麺屋 らうめん OSAKA 天下茶屋本店

2014年10月26日 | 日記
麺屋特製らうめん(しょうゆ) (鶏ガラ+醤油 680円) ★★★☆ スープは無化調の鶏ガラベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,水菜,糸唐辛子を使用。このお店は西成にある『西萩製麺所』が手掛けるお店で、南海天下茶屋駅周辺に10月24日にオープンしたお店です。秀太さん情報で早々の訪問です。鶏清湯と鶏白湯を合わせたスープに適度の鶏油を加え、丸みのある醤油タレでま . . . 本文を読む

やしろう らーめん@新高円寺

2014年10月26日 | 日記
久々の秋晴れ♪ 朝からの用事を済ませた後に、こちらのお店に向かいます。 杉もとなどがあった場所で、ほぼ営業開始時間に到着し、居抜き状態の店内に入ります。 券売機のメニューには、やしろうらーめん、やしろう味噌らーめんとベースメニューがあり、やしろうらーめん(750円)をチョイスいたします。 食券を渡してから気がついたのですが、店主さんだけでなく男性2名体制での営業なんですね!? 調理場は奥にあります . . . 本文を読む

らあめんClover@成田

2014年10月26日 | 日記
 2014年8月12日、「らあめんClover」に行ってきました。 「濃厚らーめんガツリ」を出た後、もう一人の友人を回収して、改めて食事をすることに。 地元民の友人が「Clover」の常連でしたので、じゃあ行こう、という流れになりました。 前回訪問からは2年半ほど経過していますか。 その時には既に人気店になっていましたが、今もしっかり支持されているようです。 ▼ 冷やしら . . . 本文を読む

東京ラーメンショー2014 第1幕 ~わぽ会 ソラノイロ×らーめん えんや「塩肉煮干そば」~

2014年10月26日 | 日記
訪問日:2014年10月24日(金)2009年から始まって、今年で6回目となる「東京ラーメンショー2014」が本日10月24日開幕!今年も駒沢オリンピック公園中央広場を舞台に開催される日本最大のラーメンイベントは、今回は、第1幕(10月24日~10月29日)と第2幕(10月30日~11月3日)に分かれて、11日間に渡っての開催!そして、その第1幕の初日にお邪魔して、まず、『彩色きんせい』の「な . . . 本文を読む

無鉄砲 大阪店 とんこつラーメン 浪速区

2014年10月26日 | 日記
2014/10/26清流のような清湯が食べたい清流のような清湯が食べたい と常思うのだが月に何度がドロ食いたいと思う時もあるんだね 大国町にある「 無鉄砲 大阪店 」さん「 とんこつラーメン 半熟味玉入り 」を 「 麺カタメ・スープこってり・ネギスクナメ 」でどうよこの写真の質 どうよこのカメラの質、、濁豚骨を前にして震えたか包茎野郎 んん、たまにはこてーりもイイネ!! ★★★★★ ★★ (7 . . . 本文を読む

KABOちゃん@駒込

2014年10月26日 | 日記
麺屋 KABOちゃん(カボチャン)☆☆☆☆.2(駒込)柿酢のつけ麺850円Mr.KABO柿酢のつけ麺(醤油・1.5玉)戴きました。麺は角細ストレートのエッジに尖りがある色白長めタイプで、ツルッと喉ごし良く戴け配膳される直前に魚介出汁スープが注がれ麺同士のくっつき防止に役立っています(麺量:茹で前280gで腹8分目といったところです)。つけ汁は酸味とオイリー感が微アリな辛味と粘度が無い清湯醤油味で、 . . . 本文を読む