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2020.03.27 実験アボカドなめろう2日目。

昨日は、アボカドでなめろうを作った。

この時、気になったことがある。

アボカド1個でなめろうを作ると、2回分ある。

なめろうの半分を冷凍してみたら、どうか?

翌日、食べられるものかどうか、知りたいと思った。

 

(私の結論)

アボカドの冷凍は、止めた方が良いと思った。

1人の場合は、アボカド半分でだけで、なめろうを作る方が良い。

残った半分は、きっちりラップを巻いておき、翌日、スライスして

山葵醤油で、海苔を巻いて、アボカドの刺身で食べたい。

 

今日,美味しかったものは、花びら茸の炒め物。私の大好物。

少しの油で炒めて、塩胡椒で仕上げるだけ。簡単なのに抜群に美味しい。

 

花びら茸は、今は、栽培されて簡単に手に入る様になったけれど、昔は、

秘境の奥の秘境に行かないと手に入らなかったものらしい。

仙人の食べ物かな?不老長寿の妙薬かもしれない。

深山に分け入らなくても、座して食べられる現代人は、恵まれている思う。

 

それから、今日は水茄子をサラダに使ったので,水茄子の皮をキンピラにした。

これが、大好き。私は、野菜の皮や、茎など、一般に捨てられる物が大好きなので

笑ってしまう。粗食研究家と、自称しているのも間違いではなさそうだと思う。

 

 

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