goo

2008.10.21 Yさん宅、チタン鍋料理ご招待3回目(その5)


(1)
お萩を、お土産に頂きました。
帰宅後、すぐ、チタンボールに移しました。
チタンボールで保存すれば、美味しくなるし、日持ちも違うから
です。



(2)
チタンボールに、手持ちの蓋をしました。
ガラスの蓋をすると、とても美しいので好きです。
こうして、冷蔵庫に入れます。
(冷蔵庫に入れても固くならず、翌日、そして翌々日、益々
美味しくなります。チタンボールだからなのでしょうか?
私は、他の場合がどうなのか、残念ながら分りません。又、
聞いて、調べておきます。)

蓋は、チタン製の蓋をする方が、もっと美味しくなるし、日持ち
がするので、チタン製の大きな蓋が早く出来てくれたらと良いと
思っています。



(3)
お土産に頂いた「えびちり」で、翌日の夕食までご馳走でした。^^
美味しく頂きました。Yさん、ありがとう。





コメント ( 0 ) | Trackback (  )