チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
プロフィール
goo ID | |
miracle-titan |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
カレンダー
2008年10月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | |||||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ||
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | ||
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | ||
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |||
|
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1871) |
チタン鍋で作った料理(991) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
2008.10.18 Yさん宅、チタン鍋料理ご招待3回目(その2)
<あんかけ炒飯>
つぎに、先に作った焼飯の上に、海老や野菜で作った餡をかけて、
あんかけ炒飯にします。
(1)
野菜などを油通ししてから、次に、海老を揚げています。
全部揚げ終ったら、スープで煮て、味付けし、片栗粉でとろみを
付けます。
(2)
先に作った炒飯を、器に入れておきます。
(3)
(2)の上に、海老や野菜の餡を掛けます。
(4)
わたし用に、注ぎ分けてもらった、あんかけ炒飯です。
見ると、沢山の具が入っています。
ざっと見たところ、海老、いか、ほたて、豚肉、椎茸、人参、
ねぎ、きぬさやなどが、入っています。
こんなに、大盛りでしたが、私は、全部、美味しく頂きました。
(その3に続きます。)
つぎに、先に作った焼飯の上に、海老や野菜で作った餡をかけて、
あんかけ炒飯にします。
(1)
野菜などを油通ししてから、次に、海老を揚げています。
全部揚げ終ったら、スープで煮て、味付けし、片栗粉でとろみを
付けます。
(2)
先に作った炒飯を、器に入れておきます。
(3)
(2)の上に、海老や野菜の餡を掛けます。
(4)
わたし用に、注ぎ分けてもらった、あんかけ炒飯です。
見ると、沢山の具が入っています。
ざっと見たところ、海老、いか、ほたて、豚肉、椎茸、人参、
ねぎ、きぬさやなどが、入っています。
こんなに、大盛りでしたが、私は、全部、美味しく頂きました。
(その3に続きます。)
コメント ( 0 ) | Trackback ( )