goo

2008.10.18 Yさん宅、チタン鍋料理ご招待3回目(その2)

<あんかけ炒飯>

つぎに、先に作った焼飯の上に、海老や野菜で作った餡をかけて、
あんかけ炒飯にします。



(1)
野菜などを油通ししてから、次に、海老を揚げています。
全部揚げ終ったら、スープで煮て、味付けし、片栗粉でとろみを
付けます。



(2)
先に作った炒飯を、器に入れておきます。



(3)
(2)の上に、海老や野菜の餡を掛けます。



(4)
わたし用に、注ぎ分けてもらった、あんかけ炒飯です。
見ると、沢山の具が入っています。
ざっと見たところ、海老、いか、ほたて、豚肉、椎茸、人参、
ねぎ、きぬさやなどが、入っています。

こんなに、大盛りでしたが、私は、全部、美味しく頂きました。

                  (その3に続きます。)





コメント ( 0 ) | Trackback (  )