チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
プロフィール
goo ID | |
miracle-titan![]() |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
カレンダー
2008年8月 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
![]() |
||||||||
1 | 2 | |||||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ||
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||
31 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
|


最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1998) |
チタン鍋で作った料理(1055) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(95) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(76) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(128) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
2008.8.16 Yさんのチタン料理「鍋のまま食卓へ」

(2)
Yさん宅のチタン鍋料理の続きです。
中華料理の「お焦げの野菜餡かけ」です。
お焦げをチタン鍋に敷いて、別のチタン鍋で野菜を炒めて片栗粉
でとろみを付けて、お焦げの上にかけます。
それを、チタン鍋のまま食卓に出しています。
(写真では見えませんが、下に黒い竹のかごを重ねています。)
このおこげは、市販されているものだそうです。
中華料理店でも、ほとんどこれを使っていると、彼女は言って
いました。

(3)
水餃子、焼飯、セロリと鶏肉の炒めもの、ごまだんごです。
水餃子も、チタン鍋のまま、黒い竹のかごを重ねています。
彼女は、料理を、チタン鍋のままで食卓に出すことに、とても
熱心です。
料理を、食卓に出す寸前まで、チタン鍋に入れておいた方が
美味しいので、それなら鍋のまま食卓に出したいというのが、
彼女の考え方です。
その為に、彼女は、チタン鍋を剥き出しにせず、竹のかごを
重ねて、おしゃれにすることを思い付きました。
そして、とうとう、その竹かごを見付けました。
これについては、↓以前に書きました。
<2008.6.22 Yさんの見付けた竹かご>
うにごはん、あわびご飯などの炊き込みご飯、野菜サラダ、
ポテトサラダなどのサラダ類、そうめん、蕎麦、スパゲッティ
等の麺類、杏仁豆腐やみつ豆などのデザート類、パンや果物。
お客さまの時も、普段の時も、彼女はチタン鍋に、このかごを
重ねて、食卓の中心にかざります。

コメント ( 0 ) | Trackback ( )