11月22日の昼食は、函館麺屋ゆうみん。
しばらくぶりに、チャンポンメン(唐辛子5本)をオーダー。
店は、相変わらず待ちが出るほど混んでいる。
多少待っても、調理時間が早いので気にならない。
辛さは、辛く感じる日とそうでない日があるが、今日はあまり辛いとは感じなかった。
さて、同店の隣の空き地で建築工事が始まったので、店の人に聞いてみたところ
「ふさや」が海鮮居酒屋を出すらしいとのこと。
中心市街地に少しでも空き地が減るのは好ましいことだと思う。
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しばらくぶりに、チャンポンメン(唐辛子5本)をオーダー。
店は、相変わらず待ちが出るほど混んでいる。
多少待っても、調理時間が早いので気にならない。
辛さは、辛く感じる日とそうでない日があるが、今日はあまり辛いとは感じなかった。
さて、同店の隣の空き地で建築工事が始まったので、店の人に聞いてみたところ
「ふさや」が海鮮居酒屋を出すらしいとのこと。
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