”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

我が家のオリジナルあんかけ焼きそば

2013年05月24日 21時50分02秒 | ウチごはん
5月24日(金)の夕食は、オリジナルあんかけ焼きそばである。



具には、シーフードが盛りだくさん。

和風だしと中華だしが混合して新たな味に仕上がった。

決め手は、五香粉か?



かき玉スープもついて大満足。

わが妻が何と15分で作り上げた力作だ。


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今年3回目のキーマカレー

2013年05月24日 21時41分37秒 | 家カレー・ハヤシ
5月23日(木)の夕食は、ヱスビーのなっとくのキーマカレーである。



わけあって、木曜夜は,レトルトの日だ。

3月17日、4月29日に続いて今年3回目のキーマカレー。

まだまだ、ストックがあるので来月も食べることができるであろう。

スープは、ちくわともやし・・・これが付くだけで満足度があがるのである。


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少し手を加えるだけで、そば御膳になる。

2013年05月24日 21時34分06秒 | 家そば・うどん
5月22日(水)の夕食は、ざるそば御膳だ。



プレートの上は
さば味噌煮
ちくわのふきのとう味噌和え
ゆず辛子が載った冷や奴・・・だ。



ざるそばは、前回に続き、葵フーズの「ひら打ち葵麺の里」だ。



この日は、よほど腹が減っていたのか、お腹いっぱいにはならなかったのが残念だった。



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丸南の日替わりランチ、そば大盛で

2013年05月24日 15時07分14秒 | 外食そば・やきそば
5月24日(金)の昼食は、そばを食べたいと思って「長月」に向かったのだが、

あいにく、某ブログで紹介されたせいかどうかは知らないが、満員で入れず

代わりにと言っては,丸南さんには申し訳ないが、訪れることになってしまった。

しかし、ボクも影響されやすいほうで、ピッちゃんのブログを見て、ぼくもそば大盛りにしたいと思ってのこの日のランチである。



ボクは冷たいそばを選んだ。

今回の丼は「ちらし丼」。



さすがに、お腹いっぱいの満足だ。