5月15日の夕食は、我が家のアニバーサリーで、レストランでの食事となった。
訪れたのは、初めての店で、函館市若松町32-19にあるレストラントウイ。
今回は、我が家の大事な日である。
注文したのは、お任せAコースである。
◇グリッシーニ
◇前菜の盛り合わせ
◇パスタ(メニューより好きなものを選ぶ)
◇メインディッシュ
◇自家製パン
◇デザート
◇コーヒー
である。
まずは、飲み物・・・といきたいところだが、イタリアンならまずテーブルの上の
グリッシーニに手を付ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a3/c2e66c47feabc04dc24c89ed0c88fe1b.jpg)
そして、ボクは運転手なのでノンアルコールビール、妻はグラスワイン(白)だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ba/e3caac5422dc0bc08094e0ef9550aa74.jpg)
前菜は3点。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/49/d00d29ae51d532f59a53d7f076c2cf3d.jpg)
ゴボウと鶏肉のバルサミコソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/2b/a13eb7b9e404f08904ae2452ec75f729.jpg)
タコのカルパッチョ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c7/59cda2f8c86b839580fd2dbee9337141.jpg)
ズワイガニとオレンジである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b7/836ad8c65736d786330bec7ec4c810d1.jpg)
これだけでも、既に満足度は高い。食べやすい味だ。
自家製のパンは熱々。味わい深い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/6a/d970d4a3d7889ccf07d63a093314affb.jpg)
パスタは、妻はペンネゴルゴンゾーラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/1b/be5ff26ac50b6d4f6cfbd1cc58cc6245.jpg)
濃厚なチーズの味に圧倒される。
ボクは、カサレッチェのエビトマトクリームソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/26/0e67a4012102e1da7d5b379b899b12e2.jpg)
不思議なS字の形をしたパスタである。海老の出汁が凄い。
メインディッシュは、ホエー豚のバルサミコソースソテーだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/64/6839e18ee914d89112c081788888bf54.jpg)
大きさは伝わらないかもしれないが、結構な分量。
脂身も旨い。
そして、デザートプレートは5品。
これは、ホットペッパーのクーポン利用の特典だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/68/4e4e439df86d76a7bb479b144983090f.jpg)
パンナコッタ イチゴのソース
グレープフルーツとミルクのグラニータ
オレンジのカタラーナ
ピスタチオチーズケーキ
紅茶のプリン
の5品。仲良くシェアして食べた次第。
最後に紅茶がついて大満足であった。
この日は、他に客はおらず貸し切り状態。
ボクは、イタリアンはあまり詳しくはないが、ここは今までで一番であった。
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訪れたのは、初めての店で、函館市若松町32-19にあるレストラントウイ。
今回は、我が家の大事な日である。
注文したのは、お任せAコースである。
◇グリッシーニ
◇前菜の盛り合わせ
◇パスタ(メニューより好きなものを選ぶ)
◇メインディッシュ
◇自家製パン
◇デザート
◇コーヒー
である。
まずは、飲み物・・・といきたいところだが、イタリアンならまずテーブルの上の
グリッシーニに手を付ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a3/c2e66c47feabc04dc24c89ed0c88fe1b.jpg)
そして、ボクは運転手なのでノンアルコールビール、妻はグラスワイン(白)だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ba/e3caac5422dc0bc08094e0ef9550aa74.jpg)
前菜は3点。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/49/d00d29ae51d532f59a53d7f076c2cf3d.jpg)
ゴボウと鶏肉のバルサミコソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/2b/a13eb7b9e404f08904ae2452ec75f729.jpg)
タコのカルパッチョ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c7/59cda2f8c86b839580fd2dbee9337141.jpg)
ズワイガニとオレンジである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b7/836ad8c65736d786330bec7ec4c810d1.jpg)
これだけでも、既に満足度は高い。食べやすい味だ。
自家製のパンは熱々。味わい深い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/6a/d970d4a3d7889ccf07d63a093314affb.jpg)
パスタは、妻はペンネゴルゴンゾーラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/1b/be5ff26ac50b6d4f6cfbd1cc58cc6245.jpg)
濃厚なチーズの味に圧倒される。
ボクは、カサレッチェのエビトマトクリームソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/26/0e67a4012102e1da7d5b379b899b12e2.jpg)
不思議なS字の形をしたパスタである。海老の出汁が凄い。
メインディッシュは、ホエー豚のバルサミコソースソテーだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/64/6839e18ee914d89112c081788888bf54.jpg)
大きさは伝わらないかもしれないが、結構な分量。
脂身も旨い。
そして、デザートプレートは5品。
これは、ホットペッパーのクーポン利用の特典だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/68/4e4e439df86d76a7bb479b144983090f.jpg)
パンナコッタ イチゴのソース
グレープフルーツとミルクのグラニータ
オレンジのカタラーナ
ピスタチオチーズケーキ
紅茶のプリン
の5品。仲良くシェアして食べた次第。
最後に紅茶がついて大満足であった。
この日は、他に客はおらず貸し切り状態。
ボクは、イタリアンはあまり詳しくはないが、ここは今までで一番であった。
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