”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

レストラン トウイ でのディナー

2013年05月15日 22時30分49秒 | 外食イタリアン・フレンチ
5月15日の夕食は、我が家のアニバーサリーで、レストランでの食事となった。

訪れたのは、初めての店で、函館市若松町32-19にあるレストラントウイ

今回は、我が家の大事な日である。

注文したのは、お任せAコースである。

◇グリッシーニ
◇前菜の盛り合わせ
◇パスタ(メニューより好きなものを選ぶ)
◇メインディッシュ
◇自家製パン
◇デザート
◇コーヒー

である。

まずは、飲み物・・・といきたいところだが、イタリアンならまずテーブルの上の
グリッシーニに手を付ける。



そして、ボクは運転手なのでノンアルコールビール、妻はグラスワイン(白)だ。



前菜は3点。



ゴボウと鶏肉のバルサミコソース。



タコのカルパッチョ。



ズワイガニとオレンジである。



これだけでも、既に満足度は高い。食べやすい味だ。

自家製のパンは熱々。味わい深い。


 
パスタは、妻はペンネゴルゴンゾーラ。



濃厚なチーズの味に圧倒される。

ボクは、カサレッチェのエビトマトクリームソース。



不思議なS字の形をしたパスタである。海老の出汁が凄い。

メインディッシュは、ホエー豚のバルサミコソースソテーだ。



大きさは伝わらないかもしれないが、結構な分量。

脂身も旨い。

そして、デザートプレートは5品。

これは、ホットペッパーのクーポン利用の特典だ。



パンナコッタ イチゴのソース

グレープフルーツとミルクのグラニータ

オレンジのカタラーナ

ピスタチオチーズケーキ

紅茶のプリン

の5品。仲良くシェアして食べた次第。

最後に紅茶がついて大満足であった。

この日は、他に客はおらず貸し切り状態。

ボクは、イタリアンはあまり詳しくはないが、ここは今までで一番であった。


おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ