”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

いつもと違う麺で肉野菜うどんを食す

2013年05月07日 20時21分25秒 | 家そば・うどん
5月7日(火)の夕食は、肉野菜うどんであった。

いつものとおり、豚肉・ニンジン・シメジにこの日は白菜も入れた。



しかし、いつもと違うのは使用した麺。

乾麺だが、財団法人矯正協会で作っている「干しひらめん(横浜)」である。

詳しくはこちらのページを見てもらいたい。

シコシコツルツルの喉ごしのよい麺でありオススメだ。

もらいものなのだが、また食べたいという衝動にかられる。

今回は、これにマヨ玉入りちくわが加わりご機嫌だった。






おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ

今年2回目「ゆうみん」のソース焼きそば

2013年05月07日 15時43分05秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
5月7日(火)の昼食は、函館麺屋ゆうみん。

3月21日(木)以来のソース焼きそばだ。



先日、元職場の同僚が出張帰りにゆうみんに寄り、焼きそばを食した旨のメールを送ってくれたのだが、

その時、近々自分も食べたいという衝動にかられたものの、今まで実現できないでいたものだ。(おおげさ!)

いつものように、めいっぱいソースをかけていただく。

満足!