5月7日(火)の夕食は、肉野菜うどんであった。
いつものとおり、豚肉・ニンジン・シメジにこの日は白菜も入れた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7a/066952da48bd0b15dc4ae68c4982d83f.jpg)
しかし、いつもと違うのは使用した麺。
乾麺だが、財団法人矯正協会で作っている「干しひらめん(横浜)」である。
詳しくはこちらのページを見てもらいたい。
シコシコツルツルの喉ごしのよい麺でありオススメだ。
もらいものなのだが、また食べたいという衝動にかられる。
今回は、これにマヨ玉入りちくわが加わりご機嫌だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/81/baffc07aa30b13aed1a4af36bf5984e1.jpg)
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いつものとおり、豚肉・ニンジン・シメジにこの日は白菜も入れた。
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