5月26日の夕食は、トマトラーメンである。
このトマトラーメン、妻の職場の方からいただいたものだが、登別の望月製麺製だ。
もちろん、麺とスープしか入っていないので、
具材はオリジナル。
ミニトマトとシメジ、ピーマンとイカ、海老などのシーフードを炒めて添えた。
したがって、味はぐーんと拡がり、龍美(函館市大川町)のトマトラーメンに肉薄する感じに仕上がった。
(けっして褒めすぎではない)
さて,今回はこれにメンチカツとレタスがおかずとなり
最後は、昨日取り忘れた、妻特製の「ミルクゼリー」で締めた次第。
満足な週末の締めくくりであった。
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このトマトラーメン、妻の職場の方からいただいたものだが、登別の望月製麺製だ。
もちろん、麺とスープしか入っていないので、
具材はオリジナル。
ミニトマトとシメジ、ピーマンとイカ、海老などのシーフードを炒めて添えた。
したがって、味はぐーんと拡がり、龍美(函館市大川町)のトマトラーメンに肉薄する感じに仕上がった。
(けっして褒めすぎではない)
さて,今回はこれにメンチカツとレタスがおかずとなり
最後は、昨日取り忘れた、妻特製の「ミルクゼリー」で締めた次第。
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