”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

オイスター醤油味が我が家の定番になるか?

2013年05月10日 23時18分03秒 | 家やきそば
5月10日(金)の夕食は、焼きそばである。



4月25日以来だが、前回と同じマルちゃんのオイスター醤油味を使用した。



何となく中華っぽいテイストが、我が家ではうけている。

豚肉も入っているが、決して打ち消し合いはない。

自家製味玉と



ピーマンとかに玉、春雨のスープがついて、ちょっと豪華になった。



カップ麺でもオイスターソースを使用したものが出ているが、

やはり、蒸し麺タイプのように、具材を別に用意しなければならない方が、

味に深みが出る。

この日も満足の夕食であった。



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ゆうみんのゆうみん麺(唐辛子5本バージョン)

2013年05月10日 15時03分13秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
5月10日の昼食は、ゆうみん。

5月6日の夕食を含めると、今週は3回目のゆうみん訪問だ。

オーダーは、ゆうみん麺プラス小ライス。



辛い玉子あんかけ麺がゆうみん麺なのだが、

今回は、唐辛子5本バージョン。

いつものとおり下の麺が見えない餡の多さだ。



ということで、下に麺がある証拠写真を



餡が多いからこそ、小ライスが必要。

ミニゆうみん飯のできあがりだ。



ボクにしてみれば、結構辛い唐辛子5本。

しかし、ボクの隣のテーブルに座った女性は、

挽肉の入った味噌あんかけ麺であるラージャンメンの唐辛子25本バージョンをオーダー。

おそるおそる覗いたが、・・・・真っ赤だった。