”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

そばとギョーザ

2013年05月14日 21時20分15秒 | 家そば・うどん
・・・は、妙な組み合わせだが

実際に、5月14日の我が家の夕食だ。

ざるそばの茹で係は当然ボクだ。

使用したのは、葵フーズの「ひら打ち葵麺の里」である。

 

餃子は、おなじみの三桃食品のチルド黒豚ギョーザを使用。

このギョーザは小ぶりだが、味がいい。



さらに、もやしとしめじの南蛮味噌炒めもついて充実である。



この日もお腹いっぱいであった。



おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ

やままるのとしちゃんランチは豚玉丼

2013年05月14日 15時02分35秒 | 外食チャーハン・カレー・丼物
5月14日の昼食は、4月30日以来の「やままる」

今回の日替わりのメインは豚玉丼、通常他人丼と呼ばれるものだ。



直径は大きいが、底が浅いどんぶりで大したことはないとタカをくくったのだが、以外と量がある。



具材も多く味もしつこくない。



このほかに、パスタとキャベツのサラダ。

たぶんイワシのつみれのおろし醤油と味噌汁が付いて

結果的にかなりのボリュームでごちそうさま!