5月7日(火)の夕食は、肉野菜うどんであった。
いつものとおり、豚肉・ニンジン・シメジにこの日は白菜も入れた。
しかし、いつもと違うのは使用した麺。
乾麺だが、財団法人矯正協会で作っている「干しひらめん(横浜)」である。
詳しくはこちらのページを見てもらいたい。
シコシコツルツルの喉ごしのよい麺でありオススメだ。
もらいものなのだが、また食べたいという衝動にかられる。
今回は、これにマヨ玉入りちくわが加わりご機嫌だった。
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いつものとおり、豚肉・ニンジン・シメジにこの日は白菜も入れた。
しかし、いつもと違うのは使用した麺。
乾麺だが、財団法人矯正協会で作っている「干しひらめん(横浜)」である。
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もらいものなのだが、また食べたいという衝動にかられる。
今回は、これにマヨ玉入りちくわが加わりご機嫌だった。
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