”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

いつもと違う麺で肉野菜うどんを食す

2013年05月07日 20時21分25秒 | 家そば・うどん
5月7日(火)の夕食は、肉野菜うどんであった。

いつものとおり、豚肉・ニンジン・シメジにこの日は白菜も入れた。



しかし、いつもと違うのは使用した麺。

乾麺だが、財団法人矯正協会で作っている「干しひらめん(横浜)」である。

詳しくはこちらのページを見てもらいたい。

シコシコツルツルの喉ごしのよい麺でありオススメだ。

もらいものなのだが、また食べたいという衝動にかられる。

今回は、これにマヨ玉入りちくわが加わりご機嫌だった。






おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ

コメントを投稿