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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 定休日:不明((笑)
オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(#^.^#)
緊急事態宣言下なので、今日もお取り寄せ
星一つレビューも有りますが、お取り寄せならばの大人の対応(笑)(^。^)y-.。o○
今回も仲間の麺天坊漠さんと2食づつシェアこってりが好きな方なので自家製の背脂も一緒に渡しました
サイトのアピール写真に寄せて先ずは全容のアップ
ロースの叉焼とメンマは次の醤油の為に取っておいて今回は、自家製のゴロ叉焼を使います
普段余り使わないダーク系の丼使用は味噌故に、味玉と白葱をトッピング
麺は西山製麺所の特製33丸麺との事、札幌の麺屋さんを応援する玉子縮れ麺
一応作り方を頭に入れていざ実食
今回はスープ300~350との事ですが、超濃厚仕上げに270で作りました
麺は好みよりも短い気もしますが嗜好の範囲・・・か( ..)φメモメモ
麺茹では大凡2分でアルデンテ仕様です、因みに醤油では3分茹でました
筆者が40年以上前に伺った時には小熊全盛、すみれ・純連等は有りませんでした
緊急事態宣言も後一ヶ月延びそうな雰囲気では有りますが
第二弾は白河とら食堂を取り寄せてます、どうも御馳走さまでした
因みに次の日は醤油
ラードたっぷり熱々スープ如何無く堪能(^。^)y-.。o○