今日の拘りの麺屋さん巡りは清兵衛さんです
珍しく3人そろって厨房にいます
もっとも若い店主さんハンチングにジーンズ姿、交代の時間でしょうか?
地震の影響聞くと夜の部お客さんの入り芳しく無いとの事駅の人の流れも少なくなっていますね
今日は味玉清兵衛を注文です
何時もの鶏鹽スープの雪平に一回ずつ煮干しを投入ですね
今までの名古屋コーチンの出汁に煮干しの苦みを加える一手間ですね(^。^)y-.。o○
周りの店のボリュームに対抗して
ランチにサービス追加です。もっとも筆者が訪れた夜の部でも未だ試行錯誤してる
帆立の味加減の炊き込みご飯。サービスしてました(*^_^*)
筆者は小食なので断りましたが、後客のお客さんにも振舞ってました
さて暫らくして運ばれた筆者の丼が目の前に・・・。
煮干しのせいでか、花粉症のせいでか解りませんが、三つ葉の香りがあまりしませんね。
その代わりか、煮干しの苦みが以前よりも大人の感じがほうれん草と良く合います(*^。^*)
カウンターには雑誌や絵本を置き、努力してるのが見て取れます
早くガソリンの状況が良くなれば、電車が通常に戻れば以前のようになるのにと・・・皆さん口を揃えて言ってます。
御馳走様でした!又来ます(^_-)-☆