2011年初めての拘りの麺屋は 福吉・極さんに来ました
暮れに麺天坊・忍さんが食べて絶賛してた特製・支那そばを注文
待ちがいますね
家族連れの為のテーブル席待ちが一家族居ます
カウンター席も半分居ます
店主とひとしきり新年の挨拶を交わしたところで未食の支那そばを注文
今日は例のメガネ娘さん居ましたよ
テーブル席のお客さんもカウンターの客さんも結構替え玉お代わりしてました
今日は平日扱いなのかな??
さて運ばれてきた支那そばはこれもまた熱々スープで
何時もの福吉テイスト満載です
麺は極細で、以前の塩鶏そば位かな、違いは全粒分を100%ではないけど
少しブレンドしてる色合いと食感。茹で加減も心なし早めのシコシコ感を残すアルデンテ気味
程よくスープを持ち上げる感じ
スープは豚骨抑え目で、鶏と魚介が前面に出てます、鰹節と鯖節と煮干しのバランスが良いスープに仕上がってます