麺天坊と愉快な仲間たち

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お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

叉焼麺@麺天坊 今回も黒醤油を使いましたけど、富山ブラック程ショッパじゃ無(#^.^#)

2024年08月03日 06時18分55秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

今日はバラロールの叉焼を仕込んだので、こちらの焼豚を全部使い切ります、端の部分は炒飯用に確保

じっくり4時間程煮込んだバラロール久し振りなので楽しみです今日もジャパミさんで調達

ついでに次回用に極太麺のつけ麺用の麺も買って置きました、ベジポタスープ仕立ての予定

トッピング材も至ってシンプルに、主役は叉焼なので、味玉と貝割れ大根のみ

味玉の小ささは、ジャパミさんで購入の10個99円のS玉・・・何時ものように7分茹でではとろ~り半熟には

富山ブラック風のやつは流石に完飲はできませんでしたが、これは飲み干せました

貝割れが一服の清涼剤的な役目で良いかも

赤と黒で作った麺天坊らー丼、今日は使う機会が多い赤い丼

併せる麺は極細麺

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ブラックラーメン (大極貴人)
2024-08-03 06:42:47
ブラックラーメン
美味しそう🍜
返信する
Unknown (mentenbou)
2024-08-03 06:45:26
> 大極貴人 さんへ
> ブラックラーメン... への返信

しょっぱさ控えめです🍜🍥
返信する
Unknown (一年生)
2024-08-03 08:27:17
おはようございます一年生です。

煮卵と焼き豚が美味しそう。

スープは見た目ほど濃い味じゃないんですね~
返信する
Unknown (よっちん)
2024-08-03 13:53:55
関西人は薄口醤油の色に慣れているので
黒っぽい色合いの出汁を見ると
抵抗感があるんですよねぇ。

ま、若い人はそうでもないようですね。

応援ぽち
返信する
おはようございます (麺天坊)
2024-08-04 07:32:50
>よっちん さんへ
>関西人は薄口醤油の色に慣れているので... への返信

お笑い芸人が蕎麦屋に入るとびっくりするそうですね
返信する
おはようございます (麺天坊)
2024-08-04 07:55:31
>一年生 さんへ
>おはようございます一年生です。... への返信

醤油の量を抑えました
ラヲタには味玉と叉焼に拘る者がおおいです
返信する

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