にほんブログ村ぽちっと応援よろしくお願いします
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
今日はバラロールの叉焼を仕込んだので、こちらの焼豚を全部使い切ります、端の部分は炒飯用に確保
じっくり4時間程煮込んだバラロール久し振りなので楽しみです今日もジャパミさんで調達
ついでに次回用に極太麺のつけ麺用の麺も買って置きました、ベジポタスープ仕立ての予定
トッピング材も至ってシンプルに、主役は叉焼なので、味玉と貝割れ大根のみ
味玉の小ささは、ジャパミさんで購入の10個99円のS玉・・・何時ものように7分茹でではとろ~り半熟には
富山ブラック風のやつは流石に完飲はできませんでしたが、これは飲み干せました
貝割れが一服の清涼剤的な役目で良いかも
赤と黒で作った麺天坊らー丼、今日は使う機会が多い赤い丼
併せる麺は極細麺
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
美味しそう🍜
> ブラックラーメン... への返信
しょっぱさ控えめです🍜🍥
煮卵と焼き豚が美味しそう。
スープは見た目ほど濃い味じゃないんですね~
黒っぽい色合いの出汁を見ると
抵抗感があるんですよねぇ。
ま、若い人はそうでもないようですね。
応援ぽち
>関西人は薄口醤油の色に慣れているので... への返信
お笑い芸人が蕎麦屋に入るとびっくりするそうですね
>おはようございます一年生です。... への返信
醤油の量を抑えました
ラヲタには味玉と叉焼に拘る者がおおいです