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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは「中村屋総本山」さんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県川越市伊佐沼397‐3 電話番号:不明 営業時間:11:30~15:00 18:00~21:00(日曜日も夜の部営業)
定休日:月曜日 喫煙:禁煙 アクセス:JR埼京線「南古谷駅」徒歩42分 駐車場:有り(25台分) 開店日:2015年8月5日
大門製麺所を辞めて独立新規オープン 自家製麺 大宮に二号店 三号店は煮干しとは別物のお店らしい・・・。
2018年、13日の火曜日、18時16分訪問。先客さん2名、後客さん4名の何時もの賑わう店内
何時もの極濃厚煮干そば750円に味玉100円と為葱50円をトッピングインデックスの画像では玉葱トッピングの値段を載せ忘れ
何時もの厨房スタッフさんでお出迎え、相も変らぬ注文麺の筆者(^_-)-☆(笑)
お水の提供時に何時もの様に並盛で頼みます
他のお客さんは粗粗中盛以上の注文は、金額変わらずの何とも素晴らしいコストパフォーマンス
暫くすると筆者の注文丼登場
動物系のスープに煮干を併せた何時もの極にぼセメント色のスープ
相当の濃度で自慢の自家製麺を覆って居ます
甘めのスープに蕩けるバラ叉焼、頗る柔らかくお箸で意図も容易く崩れ落ちる逸品
そんな甘めのスープに塩みを演出するばら干し海苔と辛味も加えるザク切りの玉葱
勿論加水率低めの自家製細麺、僅か30秒足らずの茹で時間が為せるぱつぱつポキポキの麺
嵌まります(^。^)y-.。o○、もっとも諸兄のレビューでもそんな同胞は数知れず
そのつるつるした麺表面にも関わらずスープの絡みは上々で、蓮華に掬う事無くしても尚、減り様は半端無いですね
麺を頂いてスープ共々少しばかり残るザク切りの玉葱を掬って味わうが筆者の常套
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆