麺天坊と愉快な仲間たち

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鮭とブロッコリーのパスタ@麺天坊 鮭缶とブロッコリーを使ったバター醤油(#^.^#)

2024年07月27日 07時19分49秒 | 家パスタ

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

前にもちょこちょこ書いてますが」、スーパーの入り口にあるお勧め商品は何気に手が伸びます

大袋のパスタや缶詰・・・なんかはそんな商品、生鮮食料品はその使途故に躊躇するものも、保存食品は

ツナ缶やサケ缶やサバ缶は色々な料理に使えて便利なアイテム、缶詰と言えば昔は何と無く貧乏臭いイメージ

・・・今はどの缶詰も高級品になってます学生の頃は宅呑みする時に焼き鳥缶とコンビーフは必須でした

そんな鮭感が積んであったので以前買った物を「マカロニ」さんの動画でヒントを得てアレンジ料理

今朝もバリラの1,6ミリを60グラム量で作っていきます

「マカロニ」さんのレシピでは鮭がごろっとしてる盛り付けでしたが、やっぱり其処は丁寧に乳化仕事

今回も黒胡椒をたっぷりと掛けていただきました

缶のほんわりとした甘みにピリッと効かせるスパイス、こうすれば大人パスタの出来上がり

残念ながら、我が家のパセリは日本のそれでパスタ=イタリアンパセリが定番ですが、風味は此方の方が強い

プレミアムな粉チーズもたっぷりと振りかけて完成

バター醤油は老若男女誰にでも好まれるソースです

今回は敢えて有塩を使いましたが、この塩味も丁度良いです

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (一年生)
2024-07-27 08:14:08
おはようございます一年生です。

今回の料理美味しそうですね~

自分はどちらかと言うとパスタは

クリーム系が好きですが

シャケ缶クリーム系も合うかな?

クリーム系だと焼き鮭の方がいいかな?
返信する
Unknown (よっちん)
2024-07-27 13:20:40
私はサバ缶が好きで
よく食べるんですよ。

今の缶詰は値段も高くなりましたが
味も良くなりましたねぇ。

応援ぽち
返信する
こんばんは (麺天坊)
2024-07-27 22:02:52
>一年生 さんへ
>おはようございます一年生です。... への返信

鮭は缶詰でもクリーム系でも使えると思いますよ
生の鮭を使えばお洒落感倍増しますね
サーモンも使えるかもしれません
返信する
こんばんは (麺天坊)
2024-07-27 22:05:13
>よっちん さんへ
>私はサバ缶が好きで... への返信

サバ缶はサケ缶よりもレシピも多いです
次はサバ缶を使ったメニューにも挑戦したいですね
安売りの時に買い置きしようっと
返信する

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