麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

明太子パスタ@麺天坊 外で育ててるタイムを刻んで風味をつけてます(#^.^#)

2024年07月15日 01時02分35秒 | 家パスタ

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

最近はラーメンのストックよりも、パスタのストックの方が若干多くなったのかななんて

まあ、袋麺や市販のスープを買えば簡単ではありますが其処は麺天、やっぱりスープ摂りはしたい

その点、アーリオ・オーリオ系ならば大蒜オリーブやトウガラシオリーブをストックして置けば、そこは簡単

市販の混ぜるだけのパスタソースを使えば、一食ならば其処は重宝すると言った処、カラスミや烏賊墨・・・

なんて食べようと思ったら食べたい時には諦めたくもなります

ソースを使わなくても良いのがぺペロンチーノやトマト系のパスタはそこそこ簡単に作れます

今日もバリラの1.6みりのスパゲッティ、参考にしたのは北陽・虻川さんの旦那さんオステリア・ルッカの舛谷

シェフだったり、拘り強いファビオさんのレシピ等ヂョージさんだったり、和食や家庭料理の連中同様

イタリアンのシェフ達の番組も中々面白いですよ

ここのところやはり麺量は60グラムが丁度良い筆者

定番のたらこ&明太子スパゲッティ、プランターのタイムを細かく刻んで入れます

タイムやローズマリーは特にイタリアンを感じる香りですね

勿論、大蒜とバジリ粉も欠かせません

2階のベランダの春菊終了のプランターに、バジルとルッコラを撒きました、ハーブとは言え虫付きが怖いので

こちらも防虫ネットの中での甘やかし水耕栽培です

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆


コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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Unknown (よっちん)
2024-07-15 12:15:17
北陽という言葉を見ると
大阪で暮らす私には
「北陽高校」という名前が頭に浮かびます。

昔は野球が強い高校で
阪神の岡田監督の母校なんですよ。

応援ぽち
返信する
北陽 (麺天坊)
2024-07-15 20:32:52
>よっちん さんへ
>北陽という言葉を見ると... への返信
関東でも私たちの年代なら、わかりますね
返信する

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