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麺天坊・鉄骨スープ、今日は和食・創作料理のお店「Dining なかじま」 さんです(^。^)y-.。o○
住所:〒356-0043 埼玉県ふじみ野市緑ヶ丘1-4-19 TEL&FAX:049-267-1311 ランチ:11:30~14:00 ディナー:18:00~23:00
定休日:月曜日(ランチ休み:土日祝日) 席数:カウンター4席 テーブル席4人掛け3卓 奥に座敷席有 駐車場:店舗前に2台分有
ランチや夜でもなんちゃってを呑みながら、此方に2度ほど伺ってはいましたが、其処は私の日本酒も置いてあるので、禁酒解禁では来ない訳には
さくっと外観写真を撮っての入店、前もって来る事を告げていたのでカウンター席にしっかり準備が出来てました
早足で来たので喉を潤してからにいたしましょうと言う事で、先ずは生ビールを頂きます、そう言えば生ビールってっこではめったになかったかな
何時も呑みたい有名なお酒を、抽選等で手に入れて貰っているので
ゴルゴが脚湯をしてるけど、それもなんのその気にする事はございません、一気に戴きましょうか
次は勿論、入れて貰っていた青森の銘酒・田酒を頂きます
拘り君のネームプレートとカップラーメンふち子さんコラボです(笑)
そして取り敢えず、本日のお薦めから何点かを注文
そして一本目は田酒を
FBでも紹介した、津軽ビードロで創ったマイぐい飲み(*^_^*)
美味しい冷酒をより美味しく戴くのが麺天坊酔心の信条ですから
数点一度に注文しましたが、最初に出して貰ったのは静岡県産のまぐろの角煮 380円。
オープン当初よりはこのご時世故、若干値上がりしたのも有りますが、まだまだ美味しい料理を何ともリーズナブルな値段で提供してくれます
そしてスタンダードメニューからビントロ豚焼き柚子胡椒添えを、スタンダードメニュー故金額がチェックし忘れました
さくっとした脂身が癖になる旨さ
そして、箸休めに良く注文する牛蒡の天婦羅、塩をさっと掛けて頂きます
料理は次から次に提供されます、アメリカ産のホッケ焼き 何と限定一食です(笑)頼まない訳は無いです580円也。
脂も程々でしつこくない処がホッケの良さ(*^_^*)
釜はないのと言ってしまった後に気付き、最初からこれも注文、これは焼き上がるのに時間を要するので、最初に頼むのがコツです
ピントが駄目だったので小さめに(笑) 鹿児島県産のぶりかまの塩焼き 580円也。
さてこの辺で先ずは田酒の4合瓶も終わり、次なるお酒を・・山形の人気酒蔵。楯野川酒造の純米大吟醸を注文、これは通常置いてあるお酒です
日本酒度+2なので旨辛口と言った処です
さて時間も23時を廻ったのでそろそろ〆のご飯を2連発
先ずは本日の賄いカレー、ポークだったかな
まだ余裕が有ったので、お新香を注文した後、〆の〆ご飯を
そして〆の〆ごはんは、ビビンバ炒飯、目玉焼き乗せ(^_-)-☆
勿論二本目の大吟醸も空いちゃいました(笑)
久し振りに良く食べ良く呑みました
どうもご馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆
お母さんはお元気でしょうか?
〆のご飯2種も良いけど
黒板のスペイン風オムレツに惹かれました♪