うれし涙を見るために・・・芽育学院

みんなの《うれし涙》を見るために・・学院長がソウルする!
 《うれし涙》こうして流す。
  《うれし涙》家族で流す。

食べてばかりの正月から一転

2014-01-05 11:41:41 | 芽育学院
平成26年になって最初の日曜日

本来であれば今日からスミスブログのスタートなのだが

元旦にご挨拶だけさせていただいたので今日が2回目


毎年毎年

1月というのは日付の記入で一瞬考えてしまう時期だ


銀行などの手続きで日付を書くとき

平成26年になっているのに

いまだ感覚が抜けきれずに


平成25年



と書いてしまう




だいたい

それに気づくのは

書類の記入も終わり最後の確認段階



あっと思った時には既に遅し!


最初から書き直しの刑なのだ




毎年

1月の10日ぐらいまで

そのような失敗を経験し

中旬ぐらいから間違いが減っていく



今年は

これだけ言っているので

一回も間違えないで乗り切ってみたいものだ(笑)






さて

昨日から授業も再開され

朝からウレチクなどアツい雰囲気に包まれているのだが

各校舎を巡回した後は

本部に帰って合宿の後片付け


合宿中に使用した

テキストやカメラ・書類などの整理に追われる


今年は

二泊三日ということで

スペシャルライブやお楽しみ会もあったので

その後片付けの量も多い


ホームページに掲載予定の写真などは

3000枚以上の中からピックアップしなくてはならず

ヨッピー先生も大変だ


しかし

その写真の中でも

夕食の葛鍋を食してる写真はホント美味しそうに写っている


芽育設立までの期間でもいままで

団体旅行の夕食では鍋を食べる機会が多かったのだが

ほとんど完食されることがなく

テーブルによっては大部分が残っているということもあった


しかし

昨年から利用させていただいている旅館の葛鍋だけは別!

ほとんどのテーブルが完食で

中には他のテーブル(特に女性が多いテーブル)に行って

残っている材料をもらうケースもある


そんな美味しい鍋なので

写真も美味しそうに写るのは当然だろう・・・



合宿中は

食べてばっかりかよ!

と心配される声も聞こえてくるが

勉強と食事が大半なのだから仕方ない



2日目にみんなでついたモチ!

深夜・・・いや朝方?

みんなで食べた焼きオニギリ!


どれも美味しかったなあ・・・



ダイエットしていたスミス

実は正月で2キロアップ


今日からまたダイエットを始めることにしよう





今年もスタートをきったばかりだ

思い思いの目標を定め自分にも厳しく一年頑張っていこうぞ!



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あけましておめでとうござい... | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

芽育学院」カテゴリの最新記事