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とりあえず一口馬主の楽しいこと

気合の出資馬応援と飲み食い! たま~に趣味の話題など。。(^^ゞ

ラクレットチーズの入門編? (^^) @akabane fumo・赤羽

2019-07-31 05:32:06 | うまいもの
最近、ラクレットチーズが流行っているとの話を聞きまして…
たまにはオヤジ系の居酒屋意外でチョイ飲みでもやりますか?ということになり、赤羽駅近くでラクレットチーズや燻製料理が食べられるお店、akabane fumoさんにお邪魔をしてみました。
なぜ赤羽なのかについては、まあ、仕事の都合により… という事ですかね(^^ゞ

とにかく、まずはビールで乾杯!


『うずらくんたま』は、うずら卵の燻製。 これは外すのが難しいですよね。


このもやし、これが実はすごく美味しかった。。適度な塩味とシャキシャキ食感が絶妙でした(^^)


枝豆のペペロンチーノ? これは想像と違って… 何故か殻つきのままニンニクと唐辛子であえてあります(^^;)


ちょっと口の中をさっぱりさせるため、キリッと冷えたハイボールを!


ここで本日のお目当て、ラクレットチーズの基本セット?が出てきます。


トローリと溶けたラクレットチーズをたっぷり具材にかけてもらいます。


見た目がもう美味しいですよね!


角切りのベーコン、プチトマト、ブロッコリーと、いずれも好きな食材でありがたかったです。
そして、当然のようにどれも美味しく頂いたのですが、これはアレですね、実はパンと一緒に食べるのが一番好きかも。。
これは別に失礼とかそういうつもりは全くなくて、それだけラクレットチーズの主張がしっかりしているという事なのでしょう。
あくまでもチーズを楽しむのであれば、ベーコンも捨てがたいけど、やはりパンですかねぇ(^^ゞ

クセが強くはないけれど、主張がしっかりしたチーズに白ワイン。この日もしっかり飲んじゃいました!


そして、再びもやしの登場…


お店のスタッフさんに、「先ほどのもやしがあまりにも美味しかったので、お代わりをください」と伝えたところ、二度目のもやしは最初のものより明らかに盛りが良くなっていました…
そんな風に気を遣ってくれるお店って、私は嫌いじゃないなぁ(^^)

という事で、この日はあまり時間がなかったのでここで終了。。
akabane fumoさんには、ピザやパスタなどいろいろな料理もありますし、かなりカジュアルで使いやすい感じでした。
場所が赤羽なので、私は頻繁に顔を出すわけにいきませんが、ラクレットチーズやフォンデュの入門編として活用するのはアリでしょう。
しかし、こういう料理に本格的にハマると、結構抜け出すのは大変そうですねぇ(^^;)


燻製&ラクレットチーズDining akabane fumo
北区赤羽2-16-1 スズオリビル2F
03-6903-8210


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2 Comments

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Unknown (Oz)
2019-08-01 18:04:48
スマホ変えたら、お写真が今まで以上に鮮やかに見えますp(^-^)q
あーっ、お腹すいた(^-^ゞ
今宵はなに食べようかなぁ~(゚ー゚*)
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Unknown (Az)
2019-08-01 18:21:45
>Ozさん

無事のご帰還おめでとうございます!
そういえば、Ozさんブログの写真がメチャ綺麗でした(^^)
返信する

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