「薬膳料理」と聞くと何だか漢方の臭い?
だと思っていらっしゃる方も多いかと思いますが、
これは和薬膳。
身体に良い、特に香味野菜をいかと和えて
作りました。
「フェ」とは韓国のお刺身風和え物でしょうか?
コチジャンたれを使ってちょっぴり辛いコクのある和え物に
仕上げています。
香味野菜は、ニンニク、しょうが、ネギ、大葉です。
たっぷりの水菜を敷いて盛り付けます。
私は韓国料理が大好きなので、
この料理は大好物。
でも本当を言うと韓国だけでは無くてほかの国の料理も大好き!
う~ん、和食が一番!
つまりは食べることが大好きってことですね。(笑)
今回の写真もユキさんが写したもの。
生徒さんの間では評判になっています。
「ユキさんいつも素敵な写真を撮っていただいて
本当にありがとう!」
今月もきれいに撮れていますよ~。
また、随時ご紹介していきますね。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村