マダムマーサクッキングスタジオの[賞味会]が行われました。
ホテルニューグランドのル・ノルマンディーさんです。
今月は特別メニュー「秋のフルコースランチ」
こちらのお料理は,いつも期待に答えてくれるので
本日も皆で楽しみに伺いました。
前菜はフォアグラ入りのガランティーヌ。
中に入っている里芋が意外とマッチしていて、コクのある味に1品目から満足。
次の秋茸のカプチーノ仕立て(スープ)は皆さんから「美味し~い」の声が。
魚料理はポアレ。これも美味しかったです。
肉料理は牛肉のワイン煮と、うずら肉のローストのチョイスになっています。
私はうずら肉を頼みました。
ワイルドライス詰めのうずら肉は低温で加熱してあるのでしょう。
しっとりとジューシーです。
シンプルですが本当に美味しかったですよ。
そしてデザートのムースグラス。
最後のコーヒーまで十分楽しませていただきました。
八巻シェフと記念の撮影もしていただき、賞味会は終わりました。
その後伝統ある旧館を拝見して、銀杏の香り?をかぎながら
氷川丸見物に行きました。
賞味会出席の方々と楽しいひとときでした。
次回はまた近いうちにお知らせいたしますね。