津田からとってきた梅で
今年も梅酒をつけ始めました。
6月10日に梅の実を60個収穫して
6月12日くらいに角砂糖とホワイトリカーを
買ってきてつけました。
その後、職場の方から倍ほどの実をいただいたので
2瓶目をつけました。6月17日かな?
3ヶ月くらいで飲めるようになるようですが、
長くおけばおくほどうまくなるようです。
楽しみだなあ。
今年も梅酒をつけ始めました。
6月10日に梅の実を60個収穫して
6月12日くらいに角砂糖とホワイトリカーを
買ってきてつけました。
その後、職場の方から倍ほどの実をいただいたので
2瓶目をつけました。6月17日かな?
3ヶ月くらいで飲めるようになるようですが、
長くおけばおくほどうまくなるようです。
楽しみだなあ。