紺青小鉢

ミニマムな和の空間で、日本の伝統文化を再発見

ディズニーでクリスマス

2023年11月28日 | 公園・庭園・遊園地
Canonの「EOS R10」を持ってクリスマスの東京ディズニーシーに行ってきました。操作方法まだあやふやですけど大丈夫ですかね...ちなみに今回もおひとりさま行動です(冷笑)。ハロウィーンイベントが終わって少しは落ち着くかと思いましたが、ここ数日チケット完売日も発生する東京ディズニーシー。とりあえずクリスマスの風景を撮影できたらと思っております。アトラクションはいまセンター・オブ・ジ・アースが休止していますので、どこも混み混み度アップ中。まあカメラ片手にのんびり行きますか...。



ニューヨーク・デリにてスペシャルセットの朝ごはん。ローストビーフ、トリュフ風味のマッシュポテト、チーズが挟んであるサンドです。コーヒーで優雅なひとときを演出(爆笑)。



朝方の運河は静かな雰囲気。



何年か振りに復活したクリスマスツリー。この時期だけのチョコレートチュロスもいただきます。



屋台でチュロス買っている時にキャラが登場。砂糖だらけのチュロス片手にカメラ撮影できるのも、軽い「EOS R10」のおかげ。



小さなギターが飾られたツリー発見。そのあとロストリバーデルタにあるインディ・ジョーンズ®のアトラクションを体験しに行きます。ちなみに通常の待ち時間は120分でした。それがシングルライダーですと行列の横をスイ〜ッと通過してほんの何分かで乗れました。他の待ちくたびれているゲストの代わりに、クリスタルスカルの怒りが大爆発。すいやせんねシングルなもんで。



ハーバーで40周年のディズニーリゾートをお祝いするショーを鑑賞します。レンズキットの望遠レンズではまだまだ遠いミニーちゃん。



ウォーターフロントパークのフードトラックでベイクドドルチェとアイスフルーツティーをいただきます。アマレッティとフロマージュクリーム...ふむふむ(ぽか〜ん)これいろんな食感が混じり合ってうまいですよ。フルーツティーはベリー&ピーチを注文しましたが、いちごやラズベリー、ブルーベリーVery Very具だくさんで飲みごたえあります。



BBB鑑賞してからのアラビア。シンドバッドでチャンドゥのしっぽ激写。



先日からディズニー・モバイルオーダーという新しいスタイルが始まりました。パークのどこにいても事前に注文ができるというもの。まあお店が見えるとこにいたんですけど、席が空いてたので初めてトライしてみました。今すぐ受け取るをクリックすると、料理の準備をしています...できました何番カウンターに来てくださいと表示されて受け取るだけ。空いていればいいでしょうけど、大混雑の時はある程度の待ちは覚悟していた方がいいかと。
カスバのビーフカリーとコーヒー&チョコムースです。



ハーバーでクリスマス・グリーティングのショーを後半から見ます(カレー食べていて忘れ)。スパイシーな香りを纏いながらクリスマスを堪能しています。もう夕方ですよ。



暮れゆくアメリカンウォーターフロント。



色々なクリスマスツリーが飾られています。写真撮影に興じる人々。パークに来た思い出作り。



夏だったらいいけども。



ハーバーにある要塞からの眺め。今宵は満月のよう。



もう日が沈むアクアトピア界隈。



ホライズンベイ・レストランでスペシャルセットをいただきます。内容はオニオンスープ、グリルドビーフ、トリュフ風味のデミグラスソース、パンまたはライス、キャラメルチョコタルト&ラズベリームース、ソフトドリンクのチョイスとなっています。グリルドビーフは分厚いってわけではなく、夏の掛け布団みたいな薄っぺらいお肉ですけども、このソースがうまいのかねえ...添えられたマッシュポテトと合わせると一気に昇天しそうな美味しさになるんです。トリュフの香りってイマイチわかりませんが、このうまさに含まれてますよね...。
サンタの帽子を被ったデザートも見た目かわいいですけど、酸っぺえ甘えで味覚大ゲンカ。



キャーという叫び声に包まれるホテルハイタワー。



「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」これを見ずに帰るなかれ。

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