東京一つ星フレンチ
『L'EMBELLIR(ランベリー)』
本当にちょうど1年ぶりの訪問です
前も近くにあったけど、なんだか不便なところで、
迷いに迷って到着しました
さて、今回は表参道から歩いて5分ぐらい。
青山のPRADAの裏に入っていったところにあります
最初、やっぱり迷っちゃった。
どこにあるのか?
地下なんだけど、入り口が・・・
こんな素敵な階段を下りたら、お店があります
うふふ、楽しみ~~~
今回は、ディナーPassion15750をいただきました~~~
『アミューズ・ブーシュ』
にんじんのピューレ
フォアグラのサンド
うふふ美味しいなあ。。。
素敵な器お皿と揃いの小鉢で出てきたのが、
水タコのマリネ
本当は、メロンだったど、メロン苦手な私はタコに変更してくださいました
そして、次は・・・
『奈良県大和肉鶏と車海老、マンゴーのコンビネーション』
こちらも綺麗なお皿でした
この鶏がとってもしっとり仕上げられて、
噛むと、じゅわーと旨みが広がる感じ
うふふおいしかった
そして、
『冨士くぬぎ鱒のティエド 秋栗のラペ』
低温で火入れされた鱒
それに、栗の葉が巻かれ、栗でいただきます
秋を感じる素敵な一品でした
そして、パン・・・
バターは、燻製の香りづけされたものも出てきました・・・
最初にいただいたシャンパンは・・・こちら
そして、次は・・・
『松茸の岩塩焼き 完熟イチジクの香り』
なんと、岩塩焼き・・・
フレンチで出てきたのは、初めてかも???
中華料理で出てきたこともあった~~~、(←日本橋のマンダリンの中華で)
しかし、岩塩で仕上げられて~~~
それが、フレンチ風かしら
割ってでてきたのは、もちろん松茸
でも、とっても大きい~~~
こういう演出は楽しいかも。
大勢の時は、わいわいと・・・
1人一本かしら
とか、盛り上がって・・・
ははは
どうだったかは・・・、また明日
■『L'EMBELLIR』
住所:東京都港区南青山5-2-11 R2-A棟 B1F
電話:03-6427-3209
休み:日曜日、月曜日
営業:11:30~14:00 18:00~21:00