LEEの名古屋グルメなび

美味しいお店やカフェ、スイーツ、和食、中華、フレンチ、粉もの、汁もの・・・。名古屋在住LEEの食べ歩き日記&グルメなび

やっぱり美味しい♪名古屋『ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ』前編

2010-09-28 00:00:00 | 名古屋(フレンチ・イタリアン)

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大阪の食友○○りんさんのリクエストで、
名古屋・主税町にある『ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ』ヘ。。。

あ~~~、お料理楽しみに行って来ました

そうそう、また笑えるのが、
先日、仕事で出かけた先で、お邪魔する時間までちょっと時間があったので、
スタッフと、車で待って、いろいろ話ししていたら、
○○さんの話題になって、、、そしたら、
スタッフが、『○○さん!』って言うから、
「えっつ?何」
『○○さん!』

ぎゃ~~~、本当、目の前に現れてびっくり~~~

なんと、ラ・ブランターブル・ドゥ・キタムラ
オーナーシェフである、北村氏が目の前に現れちゃったからびっくり

なんか、最近、毎日のように言霊現象が起きて、
びっくりしまくりです


さてさて、今回はランチ利用です
わぁ~~~、お料理楽しみ~~~


まずは・・・

『たまねぎのキッシュ』







たまねぎと卵でふわっふわ。
濃厚なようで、さっぱりと食べれちゃう
とっても軽~~~い
キッシュ
おいしいなあ。。。




そして、次は・・・


『とうもろこしのスープ』





きゃ~~~
ハートのトリュフが可愛らしい
そして、この器は初めてみました
素敵
リモージュだったと思う。。。
あ、とうもろこしのスープは、濃厚で、甘~くまろやかで美味しいなあ。。。




そして、次
これ美味しかった~~~
しかも、とっても綺麗だった


『にんじんのムース モンサンミッシェルのムール貝』






オレンジ好きな私は、見た目もうれし~~~
そして、きれ~~~
人参のムースは、まろやかだけど、本当に美味しい
そして、ムール貝
美味しかったなあ。。。
人参のムースに、キャビアの塩気と旨みが、マッチしておいし~~~
ワイン飲んじゃう
ははは、あんまり飲めないのに。。。



そして、次は・・・

『帆立貝 赤パプリカのピューレ』






ちょっとアップは・・・







赤パプリカのまろやかだけど、独特の風味のソースが、
香ばしく焼かれた帆立貝に合う合う
ふふふ
おいしい。。。

北村さんの野菜のピューレって、美味しいんです

さて、続きは。。。
また明日





■『ラ グランターブル ドゥ キタムラ』
 住所:名古屋市東区主税町4-84
 電話:052-933-3900
 ホームページ:http://www.kitamura-blog.com/