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シンガポールで、美食♪
今回、私と妹と姪っ子は、一足お先にシンガポール入り!
なので、3人だけは、マリーナベイサンズに4泊♪
さて、最初のご飯はどこにいく~~~?
ベイサンズホテルには、星獲得シェフのお店が何軒か入っています~~~
まず、最初にお邪魔したのは、
ニューヨークの三ツ星★★★スターシェフ
Daniel Boulud(ダニエル・ブリュ)氏のレストラン
『db ビストロ モダン』
マリーナベイサンズのショッピングモールの中にあります~~~
シックでモダンな外観。。。
でもショッピングモールの中にあるから、どうかな?って思いつつ
店内へ・・・
カジュアルだけど、、、
結構、落ち着きます♪
さて、何食べようかな?
お店の方が、なかなかスマートなサービスをされて、
お料理の説明も完璧。。。
おすすめをチョイスしました。
ランチでお邪魔したのですが、せっかくなので、アラカルトで注文♪
HEIRLOOM TOMATO SALAD
(家宝のトマトサラダ)
これが、本当においしかった♪
ボリュームもたっぷりあるけど、山羊のチーズはおいしいのと、
この緑色のソースが、ホワイトバルサミコにバジルをまぜたソース
ホワイトバルサミコよいな~~~
おいし~~~
もちろん、取り合い!!(笑)
そして、次は、
NIÇOISE SALAD
(ニース風サラダ)
マグロは、炙って、中はレア。
そして、アンチョビがとってもフレッシュで、
そして、じゃがいもと、もちろん、ホワイトバルサミコのソース!
また、ホワイトバルサミコのソース?って思っちゃいそうだけど、
美味しかったから、また食べられて嬉しい!!!
おいしいなあ。。。
しかし、やっぱりボリュームたっぷり♪
そして、パンもおいしかった♪
そして、今日のスペシャルを注文!
これは、お肉でで、目玉焼きが上にのっていて、
下は、ポテトなんだけど、甘いソースで絡められていました♪
おいし~~~
この半熟卵をとろ~~~りとさせていただくと、
これおいし~~~♪
そして、次は、
PAN SEARED GNOCCHI
(ニョッキ)
アーティチョークに、トマト、そして、マッシュルームとニョッキ。
このニョッキが、もちもちとしておいしい。。
茹でたというよりも、焼いてもちもちって感じかな。。。
そしてバジルのペーストでまたおいしかったなあ。。。♪
さて、パンはお替わりいっぱいしちゃった。。。
でもまだ食べ足りないので、追加!
CASSEROLE ESPAGNOLE
(キャセロール エスパニョール)
これ、とっても大きなスタウブの鍋に、ガッツリ入って出てきました♪
魚介がたっぷりで、トマトソースで煮込まれてておいし~~~
さすが、お店の人のおすすめなだけある~~~♪
いっぱい食べちゃった。。。
そしてパンにソースつけて食べて、またおいし~~~
ふふふ。
私と妹はワインもいただき、よい気分~~~
最初から、なんだか美味しくって幸せ、
シンガポールおいしいなあ。。。♪
こうして、一カ所にいて、いろんな国のスターシェフのレストランを
食べ歩きできるのは、楽しいな!
しかし、ぜひ、マンハッタンにあるdb Bistro Moderne
ダニエル・ブリュ氏のレストランに行きたくなっちゃった。。。
さてさて、シンガポールの美食はまだまだ続きます♪
■db Bistro Moderne
http://www.marinabaysands.com/Singapore-Restaurants/Fine-Dining/