LEEの名古屋グルメなび

美味しいお店やカフェ、スイーツ、和食、中華、フレンチ、粉もの、汁もの・・・。名古屋在住LEEの食べ歩き日記&グルメなび

ガツンとパンチがたまらない♪ビストロ『Innover(イノーヴェ)』

2009-08-18 00:00:00 | 名古屋(フレンチ・イタリアン)

先日、姪っ子の9歳のお誕生日会が

大好きなビストロ 名古屋・東区にある『Innover(イノーヴェ)』であり、

行ってきました




9歳の姪っ子も大好きで、

彼女の希望で、3年連続でイノーヴェで開催です




私も久しぶりにお邪魔しました~~~

楽しみ楽しみ





やっぱり絶対はずせないのが、これ

『赤ピーマンのムース カナッペ仕立て』





この赤ピーマンのムースは、本当においし~~~

だって、赤ピーマンのほどよい甘みと苦味を感じ、

このムースが重くなく、かる~~い

フレッシュ、フレッシュ

パンが、ススムススム






そして次は、やっぱり今、旬を迎えているマイワシ

『千葉産イワシのマリネ サラダ仕立て』





身がしっかり締まっていて、

臭みがなくって、おいしい~~~~

たっぷり野菜もあるので、いいですね





そして、次は、

『田舎風テリーヌ』






これははずせない一品

きっと一枚ペロッと食べれちゃうなあ。。。

いや、3枚?4枚?

でも食べすぎは・・・

先日も、あまりに美味しいジャコ天のお店があって、

調子にのって、何枚も何枚を追加して食べてたら、

帰り道、気持ち悪くなった。。。

考えてみれば、ただの食べすぎ

ついつい、もうこのお店で二度と食べれないかも?とか、

思っちゃうから、

この食意地なんとかならないかな?

ははは




そして、次は、

『フランス産アンズダケの目玉焼き』





初めていただきました~~~

キノコたっぷり!

しかもシャキシャキと食感があって、おいしいなあ。

そして、卵を潰してかき混ぜて食べると、卵のコクがまったりと絡むけど、

これがあっさりと感じられ、たっぷりのキノコがどんどん食べられる

ワインすすむなあ。。。。






次は、待ってました

『白身魚のクネル ソース ナンチュア』







このクネルも、はずせない一品

本当においし~~~

ふわっとしていて、でもまったりとコクのあるクネル(白身魚のすり身)

しかもソースが絶妙で、パンをつけては食べて、食べて、食べて、

お皿はソースの跡形もなく、ピカピカに





次は、

『三河産小イカのセート風』






この小イカは初めていただきました

おいし~~~、

こりっと食感のあるイカに、サフランの香りたっぷりのソースが絡んでおいし~~

サフランライスも添えられ、一緒にいただきました





次は、『オーストラリア産 牛サーロインステーキ 黒胡椒風味』






これは、文句なしにおいしい。

ガッツリ

食べる食べる

ポテトがたっぷりついてきました

このポテトもおいしかったなあ。。。。








『岐阜産豚レバーのステーキ 赤ワインヴィネガー風味』






そして、〆は豚レバーで、

濃厚なコクのある豚レバー

でも思いのほか、あっさりと食べれちゃいました

赤ワインにぴったり~~~






あ~~~~、今日も美味しかった

幸せ、幸せ





■『Innover(イノーヴェ)』
 住所:名古屋市東区代官町29-18柴田ビル1F
 電話:052-936-5038