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夕食の出前。

最近、といってもこの2週間ぐらい前から、研究室に出前を持ってきてもらうようになった。

我が社のそばにある、そば処<豊年屋>

18:30頃、蕎麦屋さんの忙しい時期でも、電話で注文すれば、7~8分で到着する。

最初の頃は、かつ丼ともりのセット。しめて950円也。

何回か注文しているうちに、かつのはじっこに脂身が多いことに気づく。

気づくことが遅いことが多い。

 

そこで、ここ数日は、親子丼ともりのセットに切り替えている。ささみの部分だけなので、健康に宜しい。

ここのそばは本当に美味しい。

コシがありすぎて、堅過ぎて、ややこしい蕎麦屋も多い中、

豊年屋のソバは、コシがありつつ絶妙の軟度に仕上がっている。

 

満腹になるし、腹もちが素晴らしくいい。

昨晩など、ずっと満腹感が持続したために、夜9時過ぎに帰宅した後、大好物のビールを飲まなかったぐらいだ。

期せずして休肝日と相成った。今年度2回目。

 

これまではキャンパス内でサンドイッチを買ったり、おにぎりを買ったりしていたが、あるいはお菓子でごまかしていたが、

 

これからは、愛想良く出前してくれる<豊年屋の全メニュー約65>を制覇したいと思う。

なお、今のところ、制覇したのは2種類のみ。

結構保守派かもしれない。

・・・・・・・

 

今朝の血圧(腕巻き型)

 右・・・163-99-68

 左・・・180-106-70

 

 

 

 

 

 

 

 

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