庭に温州(うんしゅう)みかんが60個ほど成りました。
2週間前から食べる分だけとって食べていますが、新鮮な
とりたての完熟みかんは冷たく美味しいです。
昨日メジロがみかんの木の中に長くいるのを家内が見つけて、
近寄ったらみかんに穴が開いていました。
皮の薄いみかん2個が突かれていました。
私はそのままメジロに食べさせようといいましたが、
家内はメジロが食べればヒヨドリも来るからと穴の開いた
2つのみかんを取ってきました。
年内は買わなくても庭のみかんで間に合いようです。
みかんの消費量はピーク時の4分の1に激減しているそうです。
日持ちがしない、食べるのに皮を剥くので手間がかかるとか
いわれています。
新鮮なみかんを食べてみて、日持ちがしないのがみかんの
消費量が減っている原因に同感です。
2週間前から食べる分だけとって食べていますが、新鮮な
とりたての完熟みかんは冷たく美味しいです。
昨日メジロがみかんの木の中に長くいるのを家内が見つけて、
近寄ったらみかんに穴が開いていました。
皮の薄いみかん2個が突かれていました。
私はそのままメジロに食べさせようといいましたが、
家内はメジロが食べればヒヨドリも来るからと穴の開いた
2つのみかんを取ってきました。
年内は買わなくても庭のみかんで間に合いようです。
みかんの消費量はピーク時の4分の1に激減しているそうです。
日持ちがしない、食べるのに皮を剥くので手間がかかるとか
いわれています。
新鮮なみかんを食べてみて、日持ちがしないのがみかんの
消費量が減っている原因に同感です。