いつもの塩パンとレーズンパンに
いただいたゆずジャムをつけて食べました。
手作りっていいですね~
すごいですね~
塩パンとレーズンパンはホームベーカリーで焼いたものなので・・・
少しの手間ですが・・・
ゆずジャムは作ろうって思うところから気合がいります(私は・・・)
何でも手作りするってホントにすごいです。
ゆず果汁、ゆずポン酢、ゆず味噌などいただきましたが、
ゆずの種や皮も天日に干して化粧水にしたり
皮は薪ストーブの上においてるお鍋のスチーマーの中に入れて香りを楽しんだり
種はフライパンで黒焦げに煎ったのを粉末にするそうです。 痛みに効くそうです!(苦いらしいですが)
いただいたゆずジャムをつけて食べました。
手作りっていいですね~
すごいですね~
塩パンとレーズンパンはホームベーカリーで焼いたものなので・・・
少しの手間ですが・・・
ゆずジャムは作ろうって思うところから気合がいります(私は・・・)
何でも手作りするってホントにすごいです。
ゆず果汁、ゆずポン酢、ゆず味噌などいただきましたが、
ゆずの種や皮も天日に干して化粧水にしたり
皮は薪ストーブの上においてるお鍋のスチーマーの中に入れて香りを楽しんだり
種はフライパンで黒焦げに煎ったのを粉末にするそうです。 痛みに効くそうです!(苦いらしいですが)