てなわけで、画像は、「銀しゃり」。
セブンイレブン中野新橋店にて。
今回は随分前から発売されているし、期間をおいて
度々「新発売」しているので、すでに食べた方も多いかと。
具は全くなく、塩味が効いた普通のおむすびなんだけど、うまい!
そこには、何の工夫もないようでいて、
「板昆布と一緒に炊き込み、赤穂の海水塩をまぶしました。」と、
セブンイレブンならではのこだわりと、
製造会社の米飯の製造技術のレベルの高さを示しているわけです。
プチプチと舌で感じる塩味は、
ご飯の甘さをさらに引き立たせて、
シンプルなのに何個食べても食べ飽きません。
でもね、
このくらいシンプルなものだったら、
炊き立てご飯でおにぎり作って、家で食べたら、
さほど変わらなく、おいしいおにぎりになるはずなんですよ。
よし、明日の夕飯は、おにぎりにしよう…
と思ったけれど、帰ってからご飯炊くとして、
出来上がりは深夜1時半すぎ。
だから、手軽にセブンイレブンになってしまうんだよな。
「買う気」にさせる磁場に負けないためには、
近寄らないのが唯一の方法かもしれません。
セブンイレブン中野新橋店にて。
今回は随分前から発売されているし、期間をおいて
度々「新発売」しているので、すでに食べた方も多いかと。
具は全くなく、塩味が効いた普通のおむすびなんだけど、うまい!
そこには、何の工夫もないようでいて、
「板昆布と一緒に炊き込み、赤穂の海水塩をまぶしました。」と、
セブンイレブンならではのこだわりと、
製造会社の米飯の製造技術のレベルの高さを示しているわけです。
プチプチと舌で感じる塩味は、
ご飯の甘さをさらに引き立たせて、
シンプルなのに何個食べても食べ飽きません。
でもね、
このくらいシンプルなものだったら、
炊き立てご飯でおにぎり作って、家で食べたら、
さほど変わらなく、おいしいおにぎりになるはずなんですよ。
よし、明日の夕飯は、おにぎりにしよう…
と思ったけれど、帰ってからご飯炊くとして、
出来上がりは深夜1時半すぎ。
だから、手軽にセブンイレブンになってしまうんだよな。
「買う気」にさせる磁場に負けないためには、
近寄らないのが唯一の方法かもしれません。