ということで、画像は新宿・紀伊国屋書店B2「パスタとリゾットの店DONA」
半熟卵とスモークサーモンのカルボナーラです。
半熟卵とスモークサーモンのカルボナーラ…ん、これはですね、
やはり、すでにカルボナーラじゃないですね。
ベーコン(パンチェッタ)は、厚切りでゴロってしてないと、やはり雰囲気でないな。
卵が原型を留めているもの、違う気がします。
実態は「半熟卵とスモークサーモンのクリームソーススパゲティ」です。
そんなことは注文した時点で判ってることじゃないか!
文句言うなよ~って感じですが、
無理やりカルボナーラって名前付けなくてもいいのになあ…というのが実感。
カルボナーラと言えなくもないけど、違うな、やっぱり。
あと、全然関係ないけど、
この新宿紀伊国屋書店本店のB2は、10店ほどある飲食店の中で、
似たようなスパゲティ屋が3軒、似たようなカレー屋が2軒と、これまた不思議。
地方都市ならば共倒れしてしまいそう…やはり新宿だからでしょうかね。
半熟卵とスモークサーモンのカルボナーラです。
半熟卵とスモークサーモンのカルボナーラ…ん、これはですね、
やはり、すでにカルボナーラじゃないですね。
ベーコン(パンチェッタ)は、厚切りでゴロってしてないと、やはり雰囲気でないな。
卵が原型を留めているもの、違う気がします。
実態は「半熟卵とスモークサーモンのクリームソーススパゲティ」です。
そんなことは注文した時点で判ってることじゃないか!
文句言うなよ~って感じですが、
無理やりカルボナーラって名前付けなくてもいいのになあ…というのが実感。
カルボナーラと言えなくもないけど、違うな、やっぱり。
あと、全然関係ないけど、
この新宿紀伊国屋書店本店のB2は、10店ほどある飲食店の中で、
似たようなスパゲティ屋が3軒、似たようなカレー屋が2軒と、これまた不思議。
地方都市ならば共倒れしてしまいそう…やはり新宿だからでしょうかね。