【季節限定 夏越しの味わい】
「大那 夏越し純吟 仕込十九号 無濾過生詰」入荷!
毎年この時期に、栃木県内全社合同で「初呑みきり」という行事が行われます。「初呑みきり」とは春に貯蔵されたお酒の熟成具合や香味を約半年後の夏に厳重に点検する作業で、いわばお酒の健康診断です。
大那蔵では国税局庁鑑定官・醸造試験場の先生や酒造仲間の評価の一番高かった一押しの仕込みがこの【十九号】です。
一回瓶火入れ低温瓶囲い
旨みのある円やかな味
ひと夏を越し飲み頃をむかえています!
原料米 那須美山錦100%使用
精米歩合 53%
酸度 1・6
酒度 +2
使用酵母 小川酵母
●大那 夏越し純吟 仕込十九号 無濾過生詰 1・8L 2940円 720ml 1575円(季節限定酒)
「大那 夏越し純吟 仕込十九号 無濾過生詰」入荷!
毎年この時期に、栃木県内全社合同で「初呑みきり」という行事が行われます。「初呑みきり」とは春に貯蔵されたお酒の熟成具合や香味を約半年後の夏に厳重に点検する作業で、いわばお酒の健康診断です。
大那蔵では国税局庁鑑定官・醸造試験場の先生や酒造仲間の評価の一番高かった一押しの仕込みがこの【十九号】です。
一回瓶火入れ低温瓶囲い
旨みのある円やかな味
ひと夏を越し飲み頃をむかえています!
原料米 那須美山錦100%使用
精米歩合 53%
酸度 1・6
酒度 +2
使用酵母 小川酵母
●大那 夏越し純吟 仕込十九号 無濾過生詰 1・8L 2940円 720ml 1575円(季節限定酒)