【琉球泡盛、最初のにごり酒】
日本最西端の与那国島 崎元酒造所の酒
〝海波(かいは)〟
1927年の創業以来、与那国島で造られている花酒造りの伝統文化を守り継いできた崎元酒造所が、泡盛の純粋な旨み部分の〝初留取り花酒〟の美しさを保ちながら飲みやすく爽やかに造りあげました。
水は与那国島の良質な化石珊瑚で濾過されたミネラルが豊富な珊瑚水で仕込みました。
与那国の海(紺)と砕ける波(白)をイメージし〝海波〟と名付けました。
崎元酒造所開発
どぶろくや荒目の布でこして造る日本酒のにごり酒と違い、濃い原酒を造り割り水とのブレンドの方法で白くにごらせています。
白くにごっているのは酒の旨味となっている油性成分です。
だから半年から一年位で熟成が進みますと透明になっていきます。
味は米の旨みが強くご飯の味がします。
【琉球泡盛最初のにごり酒】
●にごり酒 海波30度 1・8L 3122円
日本最西端の与那国島 崎元酒造所の酒
〝海波(かいは)〟
1927年の創業以来、与那国島で造られている花酒造りの伝統文化を守り継いできた崎元酒造所が、泡盛の純粋な旨み部分の〝初留取り花酒〟の美しさを保ちながら飲みやすく爽やかに造りあげました。
水は与那国島の良質な化石珊瑚で濾過されたミネラルが豊富な珊瑚水で仕込みました。
与那国の海(紺)と砕ける波(白)をイメージし〝海波〟と名付けました。
崎元酒造所開発
どぶろくや荒目の布でこして造る日本酒のにごり酒と違い、濃い原酒を造り割り水とのブレンドの方法で白くにごらせています。
白くにごっているのは酒の旨味となっている油性成分です。
だから半年から一年位で熟成が進みますと透明になっていきます。
味は米の旨みが強くご飯の味がします。
【琉球泡盛最初のにごり酒】
●にごり酒 海波30度 1・8L 3122円