goo blog サービス終了のお知らせ 

久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

尾瀬の雪どけ 吟醸燗酒

2008年02月15日 11時21分39秒 | Weblog
今期の新たな試みとしてお燗に向け特化した吟醸酒が誕生しました。
四段仕込みにより甘口ながらサラッとした甘みの酒質に仕上がっています。

特に若い方や女性に飲んで頂きたいとの蔵元の願いがあり、現在の時代の中「山廃」や「純米系」のお燗酒が多い中、あえて吟醸資質の酒を醸しました。

ぬる燗で楽しむ事により、より一層米の旨味と甘みが引き立ちます。

麹米 山田錦55% 掛米 五百万石・雄山錦55% 協会9号酵母
日本酒度+1 酸度1・5 アルコール度数16・5

甘口燗酒という製品コンセプト酒登場!!
試作品に限り蔵内生産本数400本のみ

尾瀬の雪どけ 吟醸燗酒 1・8L 2310円