久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

ひもの革命 まるごとくん

2007年10月27日 17時33分46秒 | Weblog
静岡県沼津市の五十嵐水産で仕上げた「干し物」を
10年間の研究で骨までまるごと食べられるように開発した
ひもの革命 まるごとくんがやって来ました!

この「まるごとくん」は、そのまま食べても美味しく
電子レンジで約20秒~
また、熱湯で約1分でもさらに美味しくいただけます。
そして、常温保存も可能な新発明品なのです。

お酒の肴として、またまた旨い物を見つけ出しました!

まるごとくん あじ 378円
とれたての近海真あじを手びらきにし、沼津の浜風で天日干し、こんがり焼き上げ、独自の製法で丸ごと食べられる焼き魚にしました。カルシウムたっぷりの食品です。

まるごとくん さんま 378円
脂ののった秋刀魚を手びらきにし、こんがりと焼き上げ独自の製法で頭・骨・しっぽまで、丸ごと食べられる焼き魚にしました。カルシウムたっぷりの健康食品です。

まるごとくん えぼだい 378円
近海物のえぼ鯛を手びらきにし、香ばしく焼き上げ、独自の製法で頭から骨まで、丸ごと食べられる焼き魚にしました。小骨をとる面倒もなし。