そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば

2020年07月14日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村

本日のブログランキング順位

今日の昼そばは、チャーシューを使用した“つけそば”を作ることにし、フライパンに鴨脂を敷いて短冊切りの葱を焼いておく。そば汁を2倍に薄め鍋に入れて温めておき、チャーシューと焼いた葱をお椀に入れ、そば汁を装ってカイワレを添える。冷凍保存していた富倉そば(オヤマボクチ使用)を解凍し、湯掻いて笊に盛りチャーシューを使用した“つけそば”を作って、今日の昼そばで頂いた。





ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。

  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
この記事についてブログを書く
« 今日の昼そば | トップ | 今日の昼そば »

そば打ち」カテゴリの最新記事