↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
冷蔵庫に残っていた天婦羅を使用して“つけそば”を作ることにし、そば汁を2倍に薄めて鍋に入れ、天婦羅(さつま揚げ、蒲鉾、しし唐)や白葱を鍋に入れて煮る。天婦羅と白葱をお椀に入れ、そば汁を装って刻み茗荷を添え、そばを湯掻き冷水で締めて笊に盛り“つけそば”を作って、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
冷蔵庫に残っていた天婦羅を使用して“つけそば”を作ることにし、そば汁を2倍に薄めて鍋に入れ、天婦羅(さつま揚げ、蒲鉾、しし唐)や白葱を鍋に入れて煮る。天婦羅と白葱をお椀に入れ、そば汁を装って刻み茗荷を添え、そばを湯掻き冷水で締めて笊に盛り“つけそば”を作って、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村