そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば

2020年07月11日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村

本日のブログランキング順位

冷蔵庫に残っていた天婦羅を使用して“つけそば”を作ることにし、そば汁を2倍に薄めて鍋に入れ、天婦羅(さつま揚げ、蒲鉾、しし唐)や白葱を鍋に入れて煮る。天婦羅と白葱をお椀に入れ、そば汁を装って刻み茗荷を添え、そばを湯掻き冷水で締めて笊に盛り“つけそば”を作って、今日の昼そばで頂いた。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。

  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
この記事についてブログを書く
« 今日の昼そば | トップ | 今日の昼そば »

そば打ち」カテゴリの最新記事